Налоговый инспектор осуждена за получении взятки в особо крупном размере

Новости Калмыкии: Налоговый инспектор признана виновной в получении взятки в особо крупном размере, об этом стало известно благодаря информации, полученной из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок №1 Межрайонной инспекции №3 ФНС РФ по республике, пишет отдел экономики КалмыкияНьюс.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе, совершенное с вымогательством в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что налоговый инспектор, являясь должностным лицом, умышленно из корыстных побуждений, путем вымогательства получила взятку в виде денег в размере 1 миллион 800 тысяч рублей и иных предметов и товаров общей стоимостью 1090 рублей 50 копеек, за составление акта выездной налоговой проверки ООО «Аметист» с определенной суммой налогов и пеней, подлежащих уплате в бюджет, то есть за совершение действий в пользу учредителя общества, а также за общее покровительство в дальнейшем, об этом стало известно благодаря информации, полученной из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 миллиона рублей, с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы, а также с лишением специального классного чина работников налоговых органов.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии