О решении Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова избираться досрочно

Алексей Орлов Секретные Новости Калмыкии: Выборы 2014. О решении Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова избираться досрочно сообщает секретный источник из Руководства России. Как сообщает информационное агентство «РБК», в Кремле и региональных элитах набирает популярность идея о необходимости провести как можно больше выборов губернаторов в сентябре этого года. Как рассказали «РБК» два источника, близких к руководству Администрации президента, осенью голосование пройдет в трех десятках регионах.

«В этом году имеет смысл провести выборы губернаторов в значительной части регионов, чем больше – тем лучше. Всего кампаний будет около 30, во многих областях пройдут досрочные выборы», — говорит собеседник «РБК». Другой источник уточняет, что число кампаний может вырасти до 32.
«Губернаторы сейчас стоят в очереди – хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента», — отмечает федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.

В 2012 году, когда только вернули прямые выборы глав регионов, избирали всего пять губернаторов, а еще через год кампаний было восемь. В 2014 году изначально планировалось провести выборы 11 губернаторов. Но по мере приближения к единому дню голосования число кампаний неуклонно росло.

Уже в сентябре 2013 года президент России Владимир Путин досрочно сменил губернатора Ставропольского края. С тех пор новые выборы назначались не реже чем раз в два месяца, а иногда и по два раза за месяц. Так, в апреле этого года сменился руководитель Волгоградской области (этот пост занял руководитель исполкома «Народного фронта» Андрей Бочаров), а в Якутии Егор Борисов досрочно подал в отставку и был немедленно назначен и.о. Главы Якутии, получив таким образом право избираться осенью этого года. Всего сейчас объявлено о выборах руководителей 17 регионов России.

Работа в Калмыкии 18-я по счету выборная кампания в ближайшее время будет назначена и в Мурманской области, где губернатор Марина Ковтун досрочно уйдет в отставку и сразу же получит приставку и.о., сообщали ранее «РБК» несколько собеседников, близких к Кремлю и региональному руководству.

Разрешение поступить по такой же схеме в Администрации президента дали Главе Нижегородской области Валерию Шанцеву и Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову, рассказал собеседник, близкий к главным чиновникам Кремля. «Если они захотят, то могут пойти на досрочные выборы. Такое право они получили», — подтвердил секретный источник в Кремле.

Подробности Пресс-секретарь Главы Республики Калмыкия Галзанов Буянча Николаевич рассказал «РБК», что не знает о решении Главы Республики Калмыкия Орлова Алексея Маратовича избираться досрочно.

Тайный источник в Правительстве Республики Калмыкия подтвердил, что «политическая конъюнктура для выборов сейчас удачная». В первую очередь это связано с тем, что бывший руководитель Республики Калмыкия миллиардер Кирсан Илюмжинов, не слишком довольный преемником, не успеет оказать значимую поддержку кому-либо из оппозиции в ходе досрочных выборов, утверждает собеседник «РБК».

Таким образом, регионы, где возможно ожидаются назначения досрочные выборов: Мурманская область, Нижегородская область, Республика Калмыкия, Красноярский край, Республика Хакасия.

Секретные Новости Калмыкии читают только самые современные читатели.

‘Парламентский вестник Калмыкии’ о прозрачности избирательной кампании

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы