Отчёт о продолжении реализации инвестиционных проектов в Уманцево

Инвестиции Новости Калмыкии: Отчёт о продолжении реализации инвестиционных проектов в Уманцево успешно согласован и добавлен на инвест-портал Калмыкия Инвест. Калмыцкий телеканал Вести-Калмыкия сообщает о том, что крупные промышленные объекты введены в строй и уже работают на полной мощности.

В частности, в селе Уманцево Сарпинского района Республики Калмыкия — на новом мясоперерабатывающем комбинате приступили к забою овец. Мясоперерабатывающий комплекс начал работу весной с переработки мяса КРС. Благодаря мудрому Правительству и руководству на сегодняшний день налажен и выпуск мясных полуфабрикатов.

На территории Республики Калмыкия появилось еще одно современное конкурентоспособное предприятие.

За последние три года лучшими специалистами Правительства Республики Калмыкия проведена большая работа по привлечению крупных инвесторов. Один из двух комплексов по переработке мясной продукции, реализация которых в регионе началась несколько лет назад, набирает обороты.

По словам генерального директора предприятия, уже налажен сбыт продукции. Калмыцкое мясо пользуется большим спросом на российском рынке. Мясопродукты в вакуумной упаковке сегодня продаются в магазинах не только Республики Калмыкия, но и крупных городах страны. Потому масштаб производства увеличился.

В производстве задействовано самое современное оборудование. Забой одного животного занимает около 8 минут. Ускорению процесса способствует слаженная работа персонала. Самое главное, по словам рабочих нового мясокомбината Калмыкии, чем быстрее обработанное мясо попадет в холодильник, тем выше качество. Кстати, здесь установлены камеры глубокой заморозки, подобных в ЮФО нет ни на одном предприятии.

С введением новых правил ВТО по забою скота лучшие специалисты Правительства Республики Калмыкия выполняют задачу – создать специализированные убойные цеха и площадки во всех районах региона. Вопрос решается постепенно. И цех в селе Уманцево — только первая ласточка. Продолжаются работы по строительству мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе (Кетченеры), который знаменит своими крепкими хозяйственниками. Еще один будет возведен в известном поселке Яшкуль.

Президент России, на заседании государственного совета России, посвященном развитию российского бизнеса и повышению конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО, заметил, что главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – ёмкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производят реальные секторы отечественной экономики. Так что развитие мясоперерабатывающей отрасли Республики Калмыкия может стать одним из вариантов для решения этой задачи. При этом даст возможность трудоустроить население и привлечь новых инвесторов.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы