Праздник весны Цаган Сар в Калмыкии и дополнительный выходной

Цаган Сар Новости Калмыкии: В марте жителей благословенной Калмыкии на Праздник весны Цаган Сар ожидает дополнительный выходной день. Калмыцкий национальный праздник Цаган Сар в 2014 году в буддийской республике отпразднуют 2 марта.

Так как в нынешнем году он выпадает на воскресенье, то, следуя закону о праздничных и памятных датах в Республике Калмыкия, выходной день переносится на следующий рабочий день.

Таким образом, жители Калмыкии будут отдыхать три дня: 1, 2 и 3 марта.

Цаган Cap (в переводе с калмыцкого — Белый месяц) является национальным праздником, приуроченным к окончанию зимовки скота и началу весны. В этот день на праздничный стол принято подавать мясные блюда и борцики (оригинальные калмыцкие лепешки из теста), которые по случаю Праздника весны делали разных видов и формы. Каждый вид борциков несет свою смысловую нагрузку. Например, фигурных борциков старались напечь как можно больше, потому что считалось, что их количество будет способствовать росту поголовья скота.

На Цаган Сар принято ходить в гости, навещать родных и близких, а также угощать детвору сладостями. Примечательно, что в нынешнем году празднование Цаган Сар совпадает в Калмыкии с проводами русской Масленицы.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии