Приостановлены полномочия трех членов избирательной комиссии Республики Калмыкия

Александр Дикалов Новости Калмыкии: Выборы 2014

26 июня 2014 года, в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов провел официальный брифинг по вопросам подготовки и проведения выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года на территории Республики Калмыкия.

На пресс-конференции присутствовали представители двух телеканалов ФГУП ВГТРК ГТРК «Калмыкия» и «Хамдан», и представители четырёх калмыцких газет «Хальмг унн», «Элистинская панорама», «Калмыкия Сегодня» и «Степная Мозаика».

Председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов проинформировал журналистов Калмыкии о том, что 14 сентября 2014 года на территории Республики Калмыкия состоятся 2 избирательные кампании:

— Выборы Главы Республики Калмыкия;
— Выборы депутатов Элистинского городского Собрания 5 созыва.

В рамках подготовки этих выборов Избирательная комиссия Республики Калмыкия официально провела семинар-совещание с председателями ТИК и с представителями политических партий Калмыкии. Участники данного совещания были подробно ознакомлены с изменениями в избирательном законодательстве, была оказана методическая и консультативная помощь по вопросам проведения выборов. Члены комиссии и работники аппарата комиссии ответили на многочисленные вопросы.

Председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов уведомил СМИ Республики Калмыкия, что по состоянию на текущую дату приняты практически все нормативные документы, которые регулируют организацию и проведение выборов, утвержден календарный план выборов Главы Республики Калмыкия, комплексный план проведения выборов 14 сентября, формы документов представляемых в Избирательную комиссию Республики Калмыкия, сформированы рабочие группы по приему документов, по информационным спорам, по рассмотрению жалоб и обращений. Также принят порядок открытия и ведения специального избирательного счета для формирования избирательных фондов кандидатов. Будут изготовлены плакаты, баннеры, растяжки информационного характера, рабочие блокноты УИК, сборник нормативных документов, регулирующий избирательный процесс и др.

На территории Республики Калмыкия сформированы 250 избирательных участков сроком на 5 лет, которые имеют опыт проведения выборов в прошлом году, имеется резерв составов УИК. Чуть позже будет объявлен дополнительный прием предложений в резерв составов УИК.

Председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов довел до сведения представителей СМИ о приостановлении на период проведения выборов полномочия трех членов комиссии с правом решающего голоса, находящихся в непосредственном подчинении у одного из кандидатов, и являющегося близким родственником другого кандидата.

Избирательная комиссия Республики Калмыкия тесно взаимодействует с органами государственной и муниципальной власти Республики Калмыкия, правоохранительными органами, и другими заинтересованными ведомствами. В заключение Председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов подчеркнул, что главная задача избирательных комиссий – прозрачность, открытость и чистота выборов.

Вся информация по подготовке и проведению выборов 14 сентября 2014 года находится в свободном доступе на официальном сайте Избиркома и информационном стенде. Двери Избиркома РК всегда открыты для всех участников избирательного процесса.

В завершение брифинга Председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов ответил на многочисленные вопросы СМИ.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы