В 2013 году «МегаФон» в Калмыкии повысил надежность сети

МегаФон 3 марта 2014 г., Республика Калмыкия. В 2013 году в Калмыкии «МегаФон» провел масштабные технические работы для усиления качества и надежности связи.

В 2013 году в Элисте «МегаФон» увеличил емкость сети на 20%, то есть обеспечил ее способность обслуживать на 20% больше абонентов одновременно в одном месте. Работы проводились, в первую очередь, в густонаселенных и крупных районах, где абоненты пользуются связью в большом объеме. Например, в 5-м, 6-м микрорайонах и в восточной части улицы Ленина, где расширение жилой инфраструктуры и рост потребления услуг компании продиктовали необходимость в установке дополнительного оборудования. Теперь в этих районах скорость мобильного доступа в интернет составляет в среднем 5 Мбит/с.

За пределами Элисты «МегаФон» увеличил емкость сети и усилил сигнал в Городовиковске, обеспечил голосовой связью и мобильным интернетом жителей поселка Хар-Булук Целинного района. Также по запросу оператор установил базовую станцию в Приютненском районе.

«При формировании плана работы на год мы, в первую очередь, учитываем потребности населения. Для этого наши технические специалисты ведут мониторинг обращений клиентов, регулярно делают замеры скоростей интернета и качества связи. В прошлом году большая часть новых базовых станций в Элисте построена по заявкам», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Денис Голиков.

Важным событием в телекоммуникационной сфере Республики стал запуск скоростного мобильного интернета 4G, состоявшийся 1 ноября 2013 года. «МегаФон» стал первым в Республике оператором, предоставившим эту услугу. На сегодняшний день интернет-доступ 4G обеспечен в каждом районе Элисты и работает со средней скоростью 10-20 Мбит/с.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы