Юные художники из города Элиста блестяще выступили на I Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества ‘Нью-Йорк, I love you!»

Новости Калмыкии: Юные художники из города Элиста блестяще выступили на I Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества ‘Нью-Йорк, I love you!’.

В номинации «Изобразительное творчество. ДПИ. Соло» в средней возрастной категории у художников из Элисты целых 2 первых места: победу одержали Бакаева Айса и Файзиева Эвелина; в старшей возрастной категории первые места у Чевеевой Алины и Петушенко Василины, второе – у Кикеевой Булгун.

Во взрослой возрастной категории наград просто не перечесть: первые места — Эльдерова Мария, Малышева Валентина, Кочгурова Виктория, Третьякова Елена, Доляева Роза, Доляева Антонина, Умалатова Азиза, Лачинова Гевхер, Дорджиев Виктор и Хараева Айса. Вторые места заняли: Татнинова Валентина и Кекеева Делгир. Третьи места: Айдарова Светлана, Бадминова Галина, Богдыкова Валентина.

Все Лауреаты первых мест смогут принять участие в IV Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2013-2014.

Фестиваль-конкурс проходил 9 января на Манхеттене (Нью-Йорк, США) в театре при знаменитой церкви The Riverside Church! На фестиваль съехались участники из различных городов России и стран СНГ: Алматы, Барнаула, Еревана, Краснодара, Лахденпохьи, Магнитогорска, Москвы, Омска, Полазны, Полярных Зорь, Рязани, Самары, Санкт-Петербурга и Элисты.

«Салют Талантов» (http://saluttalantov.ru/) — это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 000 рублей.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы