Знаменитый Сангаджи Тарбаев дал интервью о кандидате в депутаты ЭГС

Тарбаев Сангаджи Андреевич Новости Калмыкии: Выборы 2014. Знаменитый Сангаджи Тарбаев дал интервью о кандидате в депутаты ЭГС, об этом сообщает отдел политики КалмыкияНьюс.

Член Общественной палаты России Сангаджи Тарбаев: Савр Мучкаев – человек, который нужен в ЭГС

— Сангаджи, как давно вы знаете Савра?

С первого класса. Мы одноклассники: проучились вместе 11 лет в элистинской средней школе №10. И все это время дружили. У нас были общие интересы: занимались вместе тхэквондо, участвовали в спортивных соревнованиях, играли в КВН в составе команды 10-ой школы… В общем, прошли школьный путь нога в ногу.

— И после окончания школы вы не потеряли друг друга…

Я вообще стараюсь связи с одноклассниками сохранять. Что касается Савра, то он один из немногих, с кем меня сейчас связывает не только дружба, но и общие дела. У нас с ним есть совместный проект «Они смогли – и мы сможем», посвященный 70-летию депортацию калмыцкого народа в Сибирь: мы записываем видеоматериалы с воспоминаниями представителей нашего старшего поколения, переживших это суровое испытание. Собрано уже три сотни таких рассказов. Так вот, во многом благодаря именно Савру Мучкаеву этот проект двигается вперед, потому что я нахожусь в основном в Москве. Он осуществляет стратегическое управление, организует людей, определяет задачи и добивается их выполнения, оптимизирует финансовые затраты. В общем, успешно справляется.
Я убедился, что он хороший организатор и хозяйственник.

— Как вы отнеслись к его решению баллотироваться в депутаты городского Собрания?

Я считаю, что у него есть все необходимое для того, чтобы достойно представлять интересы элистинцев и, прежде всего, жителей округа №3, на уровне города. Он всю свою жизнь живет в 1-ом микрорайоне, знает его как пять пальцев. Неудивительно, что многие жители этого района знают его, как и ему многие из них знакомы.
Его сильные стороны – ответственность и патриотичность, а именно такие люди, на мой взгляд, нужны в ЭГС.

Эти качества в нем воспитали его родители, в его семье всегда дорожили национальными традициями, Савр воспитан в духе почитания и уважения к старшим. Он лучше всех в классе говорил по-калмыцки, и мы постоянно обращались к нему за помощью.
Савра за многое можно уважать, но это, может быть, самое ценное его достоинство.

— А какие черты его характера вы как друг можете назвать?

Он выдержанный, спокойный, хладнокровный, что проявлялось не раз в сложных ситуациях. Еще у него есть такое хорошее качество – Савр всегда имеет свое мнение. У нас часто случались споры, мы могли бурно дискутировать, после чего кто-то с кем-то соглашался или не соглашался, но своя собственная позиция, свой личный взгляд у Савра есть всегда. И это тоже достойно уважения.

— Сангаджи, что бы вы ответили тем, кто скажет: мол, а не слишком ли Мучкаев молод для того, чтобы быть депутатом?

Ну, во-первых, мы с Савром ровесники. А во-вторых, не возраст главное, а опыт. Молодо не всегда зелено. Иной раз и юнец, знаете, может иметь такой жизненный опыт, какой не снился пожилому человеку. А у Савра опыт как раз есть. Он окончил университет, он предприниматель и при этом занимается общественной деятельностью, у него хорошая семья.

— Что бы вы сказали избирателям одно мандатного округа №3?

Я обращаюсь к избирателям этого округа с просьбой очень ответственно отнестись к предстоящему голосованию. Сегодня нам во властных структурах очень нужны люди, которым можно доверять, которые не ангажированы и не пришли откуда-то со стороны, нужны патриоты. Пусть вашим депутатом в ЭГС будет человек, который вырос вместе с вами, живет по соседству.

Савр Мучкаев именно такой человек. Я не знаю тех, с кем он соперничает на выборах, но я хорошо знаю Савра, и этого достаточно, чтобы я обратился к вам, избирателям, с такой просьбой. Я поддерживаю его сейчас и буду поддерживать в будущем.