Бизнесмену из Лагани поможет Правительство Республики Калмыкия

Новости Калмыкии: Лаганскому предпринимателю оказана поддержка, об этом сообщает калмыцкое телевидение.

В сентябре прошлого года в рамках рабочей поездки в Лаганский район глава Республики Калмыкия Алексей Орлов посетил завод по производству камышитовых плит ручной и машиной вязки, кровельных и каркасных снопов, шлакоблока – арболита.

Тогда к Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову с просьбой помочь с развитием производства обратился директор цеха Эренцен Марзаев (Лагань).

По результатам поездки Министерству строительства Республики Калмыкия было дано поручение, оказать содействие в решение этого вопроса.


Алексей Орлов

Как рассказал директор цеха Эренцен Марзаев, это, конечно, неоценимая поддержка со стороны регионального Правительства Республики Калмыкия.

Цех в Лагани — безотходное производство, выпускающее экологически чистую продукцию, где 25 человек производят более 20 тысяч камышитовых плит в год.

Если все пойдет такими же темпами, в планах расширить штат и производство до 50 тысяч. Большим спросом продукция цеха пользуется также в Дагестане, Астраханской области, Ставропольском крае. А за пределами страны продукцию Эренцена Марзаева называют «Аля Бамбук».


Эренцен Марзаев


Лагань


Республика Калмыкия



Лагань, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии