Бригада ключевых чиновников Элисты проверила спортклубы в подвалах Элисты

Новости Калмыкии: Бригада ключевых чиновников Элисты проверила спортклубы в подвалах Элисты.

Специальная рейдовая бригада ключевых чиновников Элисты, столицы Республики Калмыкия, посетила спортивные клубы для подростков Элисты, в жилых микрорайонах по месту жительства, чтобы проверить их санитарное состояние и готовность к работе в новом учебном году, сообщает газета «Элистинская панорама».

Возглавила специальную рейдовую бригаду ключевых чиновников Элисты заместитель главы городской администрации Васькина Галина Алексеевна.

Не секрет, что еще с советских времен в нашей стране решается главная проблема этих спортивных объектов — выведение из подвалов и создание комфортных условий для физического и духовного развития подростков по месту жительства, привлечение квалифицированных тренеров-инструкторов. К сожалению, еще многие из таких клубов ютятся в цокольных этажах, и нет возможности оборудовать их по высшему разряду.

В одном из проблемных спортивных клубов города Элиста побывали члены рейдовой бригады, в состав которой также вошли директор МКУ «Молодежный центр «Инициатива» Александр Скрынников, председатель комитета по делам молодежи и спорта Санал Годжуров, ответсекретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Бастаева.

Спортивный подростковый клуб «Самбо-2002» находится в подвале дома №40 в первом микрорайоне. В период пуска отопительной системы здесь особенно сыро, трубы дали течь, и вода стекает в подставленный таз.

Понятно, что занятия сейчас не проводятся, но тренера Петра Бадмаева представители власти обнадежили: для подросткового клуба администрация города уже выделила новые помещения, которые ранее занимала управляющая компания. Туда и направилась инспекторская группа, чтобы посмотреть, что же на самом деле предлагается взамен подвального помещения. И пришла к выводу, что после соответствующего ремонта дети получат вполне просторные, пригодные для занятий залы для тренировок, раздевалки, туалетные комнаты и душевые.

Хорошие условия для занятий спортом по месту жительства созданы в пригородном поселке Аршан, где в свое время построен СПК с одноименным названием. Там есть, где заниматься борьбой, боксом, есть приличный тренажерный зал, сауна. Дети могут заниматься компьютерными и настольными играми. Занятия проводятся пять раз в неделю с 16 до 18 часов, но мальчики и девочки пришли сюда задолго до занятий, им нравится повозиться на борцовском ковре, и они задорно смеются. Детей тренирует молодой инструктор, житель поселка Алтн Годжигаев.

В полную силу идут занятия в СПК «Лу» (секция тхэквондо по адресу: ул. С. Стальского, 3, здание тира на территории СОШ №3). К началу учебного года здесь отремонтирована кровля, осуществлена побелка здания.

В шестом микрорайоне в подвальном помещении работает СПК «Харада» (тренер — Б. Манджиев, педагог-организатор — Е. Петрова). Воспитанники СПК, как и других клубов, приняли активное участие в карнавале в честь 150-летия Элисты.


Раров Сергей Васильевич


Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы