Глава Правительства Республики Калмыкия о финансовой ситуации в регионе

Игорь Зотов Новости Калмыкии: Вчера, 13 июля 2015 года, действующий Глава Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов дал интервью программе «Вести-Калмыкия», в котором рассказал о сегодняшней финансовой ситуации в регионе, инвестиционном климате Калмыкии, исполнении поручений Главы РК Алексея Орлова и ответил на ряд других актуальных вопросов.

В частности, Глава Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов отметил, что сегодня в Республике Калмыкия в целом финансовая ситуация стабильна, но, конечно, поводов для того, чтобы расслабляться, нет.

«Руководство страны оценивает эффективность управления регионами по 14 показателям. Важнейшие показатели связаны с финансовой устойчивостью и долговой нагрузкой субъекта. Вся ранее проводимая работа в республике, все указания и поручения Главы Калмыкии были направлены на то, чтобы мы жили на собственные средства и надеялись только на себя. Сегодня, в связи с событиями в экономике страны, можно констатировать, что позиция и выбранный путь оказались абсолютно правильными. Безусловно, у нас нет и не было возможности раскидываться деньгами. Поэтому мы всегда проводили, следуя указаниям главы, минимизацию расходов на что-либо, кроме социальной сферы и важнейших инвестиционных инициатив.


Игорь Зотов

Сегодня мы находимся в лидерах по главному критерию – это критерий кредитной нагрузки с точки зрения коммерческих кредитов. У нашего региона эта цифра равняется 15,6 процента от собственных доходов. Мы первые по этому показателю и в ЮФО, и в стране. То есть мы выдержали рамки. Потому что сегодня требование, чтобы этот показатель был максимум в 50 процентов от собственных доходов, у нас же, как я уже сказал, 15,6 процента. Получается, глава угадал тренд еще несколько лет назад. Теперь мы рассчитываем получить дополнительные бонусы от федерального центра. Мы в мае обратились в Минфин России о том, что у нас к концу году намечается погашение бюджетных кредитов. С учетом того, что сейчас эти кредиты выдаются под 0,1 процент, по сути, мы сможем сэкономить 20 миллионов рублей.

Есть тревожные, конечно, моменты. С учетом того, что нужно будет возвратить 86 миллионов рублей налога на прибыль за 2014 год одному из плательщиков. Но все же мы надеемся, что сможем устоять с помощью того же налога на прибыль, который заплатят наши основные предприятия. И вот это выпадение скорректировать.

В целом, подчеркну, у нас ежегодно происходит примерно десятипроцентный рост собственных доходов. То есть та работа, которая ведется – упор на собственные силы — дает плоды.

Глобально же ситуация стабильна, хотя и не дает возможности расслабляться. Но все под контролем».

Более подробно с интервью вы можете ознакомиться в выпусках программы «Вести-Калмыкия» на телеканале ВГТРК ГТРК «Калмыкия».

Даяна Кашкаева
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы