Курсы по основам буддизма и калмыцкого языка

Золотая обитель Будды Новости Калмыкии: С 20 января 2016 года для молодых людей, желающих получить более глубокие знания по родной религии и языку, администрация храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни» организует двухмесячные курсы по основам буддизма и калмыцкого языка. По окончании курсов будут проведены экзамены по пройденному материалу. Показавшие лучшие результаты будут награждены призами.

В нашей республике очень большой процент молодежи, получающей высшее образование. Во многих вузах страны можно услышать лестные отзывы о наших студентах.

Наши земляки показывают высокие результаты в учебе и характеризуются хорошим поведением. На данный момент у нас очень много людей, получивших юридическое и экономическое образование.

Помимо этого у нас достаточное количество высококвалифицированных врачей, архитекторов, журналистов, филологов и т.д. Все эти профессии связаны с внешним проявлением нашей повседневной жизни, об этом сообщает администрация Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Они позволяют нам строить здания, лечить людей, соблюдать законы и правильно распределять финансы.

Все это – неотъемлемая материальная сторона нашей с вами жизни. Но что касается духовной стороны, особенно знаний и образования в области буддизма, ситуация здесь не столь хороша. Недостаток у людей духовной составляющей приводит к таким последствиям как депрессии, частые конфликты, безнравственное поведение, отсутствие высоких идеалов в течение всей жизни.

Буддизм – это глубокая религиозная система, которая при правильной практике влечет за собой огромные положительные изменения личности, дает стойкость – столь важное качество для преодоления трудных жизненных ситуаций, устраняет неведение – ясно показывая правильность и неправильность поступков. Тем самым буддизм наполняет жизнь человека нравственностью, мудростью и состраданием.

На нынешнем поколении калмыцкого народа лежит ответственность за сохранение родного языка, как неотъемлемого компонента национальной культуры, и передачу его следующему поколению. Неважно, каков ваш социальный статус, кем вы работаете, какой профессией обладаете, – вы должны ясно осознавать, что являетесь частью родного народа и со своей стороны стараться сохранять свою культуру и родной язык. Понимая важность этих двух столпов национального самосознания, старайтесь получать знания в области буддизма и не теряйте родной язык.

Для молодых людей, желающих получить более глубокие знания по родной религии и языку, с 20 января 2016 года мы организуем двухмесячные курсы по основам буддизма и калмыцкого языка. По окончании курсов будут проведены экзамены по пройденному материалу. Показавшие лучшие результаты будут награждены призами, об этом сообщает администрация Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».


Золотая обитель Будды

Условия участия в курсе обучения:
Возраст — от 18 до 30 лет;
Отсутствие знания калмыцкого языка и желание его изучить;
Готовность посещения всех занятий в течение всего курса обучения;
Прохождение собеседования.

Для того чтобы принять участие в наших курсах вам необходимо:
Прислать заявку на адрес: halmgkeln@mail.ru.
В заявке указать свои ФИО и причину, по которой вы желаете пройти данный курс.
Приложить сканированную копию паспорта (страница с фотографией).
Указать контактный телефон.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы