«МегаФон» ускорил интернет 4G в Калмыкии

МегаФон Новости Калмыкии: «МегаФон» ускорил интернет 4G в Калмыкии

Республика Калмыкия. «МегаФон» завершил работы по модернизации сети 4G в Элисте, Лагани, Городовиковске и селе Троицкое Целинного района, увеличив пропускную способность каналов и скорость передачи данных в 2 раза.

Специалисты «МегаФона» провели работы по увеличению ширины полос частот для скоростной сети 4G/LTE. Привлечение дополнительных частотных ресурсов значительно – в два раза – увеличило емкость сети 4G и скорость для пользователей в 1,5-2 раза. Теперь абоненты компании могут работать в сети Интернет с мобильного 4G-устройства со средней скоростью 35 Мбит/с – рост скорости будет особенно заметен при передаче тяжелых файлов, просмотре видео.

Помимо Элисты в населенных пунктах, где проведена модернизация сети, живут самые активные интернет-пользователи среди абонентов «МегаФона» в Калмыкии. По данным компании, в 2015 году из 10 малых населенных пунктов, где есть мобильный интернет 4G, лидерами по объему скачиваемого трафика стали жители села Троицкое Целинного района. На втором месте с отставанием в треть – жители Лагани, а Городовиковск занимает четвертую строчку, совсем немного уступив абонентам Малых Дербет.

«Ровно год назад в октябре 2014 года сеть 4G вышла за пределы столицы Республики и стала доступна в 9 районах Калмыкии. Затем в июне текущего года сеть четвертого поколения мы запустили и в поселке Артезиан, Черноземельского района. Всего на сегодняшний день уже 62% населения Калмыкии имеют возможность пользоваться быстрым мобильным интернетом – отметил директор «МегаФона» в Республике Калмыкия Игорь Малиев. Более того, мы не только расширяем покрытие сети, но и работаем над качеством связи».

По данным «МегаФона», на первом месте среди устройств, которые абоненты сегодня приобретают для выхода в интернет, находятся смартфоны, на втором – модемы, затем планшеты и роутеры.

В лидерах продаж – бюджетные модели, а также устройства, специальные цены на которые действуют в рамках акций оператора. Так, с октября в салонах «МегаФона» снижена цена на ряд 4G-Wi-Fi-роутеров – сейчас они стоят 1 200 рублей.

Такие роутеры помогают организовать доступ в Сеть для нескольких устройств. Это хороший вариант, например, для семьи или офиса. При этом высокие скорости 4G-интернета будут доступны даже обладателю смартфона без поддержки технологии 4G/LTE. Одновременно подключиться к сети Wi-Fi могут до 10 устройств.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии