На майские праздники честные офицеры задержали 159 пьяных водителей

Новости Калмыкии: На майские праздники в Калмыкии честные офицеры смогли задержать 159 пьяных водителей. В числе пьяных водителей отмечены наиболее безответственные граждане. Многие из них будут оштрафованы на 30 тысяч рублей. Их имена и фамилии будут опубликованы в газетах позже.

В период майских празднований на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции задержано и отстранено от управления 159 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения.

ГИБДД МВД напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30-и тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением права управления на срок 3 года, а с 1 июля текущего года будет являться уже уголовным преступлением.

Работа в Калмыкии Также Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.

Жители республики могут принять непосредственное участие в борьбе с пьянством за рулем и грубыми нарушениями ПДД, сообщив необходимую информацию в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия по телефону
99-5-00,
99-5-32,
8 961 540-24-66.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы