Назначен новый Представитель Республики Калмыкия при Президенте России

Калмыкия Новости Калмыкии: Новый Представитель Республики Калмыкия при Президенте России назначен после обвинений предъявленных его предшественнику.

Гамзатов Аминула Якубович назначен Представителем Республики Калмыкия при Президенте России.

В тексте указа Главы Республики Калмыкия говорится: Перевести Гамзатова Аминулу Якубовича, первого заместителя Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации, с его согласия, на должность государственной гражданской службы Республики Калмыкия Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации, статья 28 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Предыдущий Представитель Республики Калмыкия при Президенте России Ильясов Шамиль Сионович уволился в результате того, что Председатель РОО «Калмыцкое землячество» Дакинов Савр Павлович опубликовал открытое письмо с обвинениями, об этом сообщает отдел культуры КалмыкияНьюс. В открытом письме рассказывается о невозможности нормальной работы с Представителем Республики Калмыкия при Президенте России.


Калмыцкое Землячество



В частности, в открытом письме РОО «Калмыцкое землячество» говорится:

У нас возникли вопросы к руководству фонда, которые были озвучены в открытом письме и на встрече с руководством фонда, где мы дали негативную оценку деятельности фонда.

Эти реликвии были утрачены калмыцким народом в результате репрессий, войн, сибирской ссылки, уничтожения калмыцких хурулов и священнослужителей! Цена за утраченные реликвии, это тысячи поломанных судеб и более 70 тысяч оставшихся в сибирской земле калмыков!

Мы считаем, когда на такой больной для всех калмыков теме, ряд непонятных личностей в руководстве фонда, прикрываясь благими целями, пытается собрать денежные средства на выкуп реликвий непонятно у кого и не понятно на чем основанной стоимости, это может поставить ряд вопросов к деятельности руководства фонда и преследуемых ими целей не только у нас, как представителей общественности.

По нашему глубокому убеждению, человек, не знающий историю, традиций и культуры калмыцкого народа, не знающий представителей общественности, не вписанный в топологию истории народа, не может достойно и эффективно представлять Калмыкию на такой должности.

Свидетельством такой негативной оценки со стороны актива нашей общественной организации служат вышеизложенные факты.

Назначение подобных персонажей представителями Калмыкии дискредитирует калмыков и создает негативное общественное мнение!

Также Представитель Республики Калмыкия при Президенте России Ильясов Шамиль Сионович обвиняется в том, что кабинет для изучения калмыцкого языка был отобран у РОО «Калмыцкое землячество».


Ильясов Шамиль Сионович


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы