Охота в Калмыкии как источник пополнения бюджета

Охота в Калмыкии Новости Калмыкии: Когда охота – страсть
Аргументы Калмыкии: Вот уже много лет свой рабочий отпуск Алексей Орлов проводит дома, в Калмыкии. Мы попросили главу Республики Калмыкия рассказать о том, как и где можно отдыхать у нас в республике, какая у нас охота, рыбалка.

В субботу, 26 декабря, в 8.20, и в воскресенье, 27 декабря, в 10.20 ГТРК «Калмыкия» демонстрирует полную версию этого интервью с эксклюзивной видеосъемкой.

– Вы правы, у меня нет лучшего отдыха, чем рыбалка и охота. Для меня лично, конечно, лучших мест для такого хобби, времяпровождения чем Калмыкия не найти. Во-первых, конечно, я люблю, так называемую, охоту по перу, то есть по птице. Лучшего места маршрутных проходов перелетных птиц, гуся, утки в весенний, осенний период, чем Калмыкия, чем ее Каспийские плавни, Состинские озера и Маныч, наш Чограй нет на всем Юге России. Это признано охотниками-профессионалами. Ну, про рыбалку вообще говорить не буду, потому что тот же Каспий, Волга, наше внутренние водоемы, те же озера, которые я упомянул, изобилуют таким количеством рыб, таким разнообразием, что, наверное, на территории России еще поискать, а если и найдешь, то все-таки далековато.

Что касается перспектив, я бы сказал следующее: на сегодняшний день есть такая самодеятельная деятельность, связанная с охотничьим, рыболовным туризмом. Ее нужно, конечно же, поддержать и нужно ввести в русло государственных программ, государственной политики. Сегодня министерство культуры и туризма Республики Калмыкия занимается этим вопросом. Мы такую программу готовим.

Что касается ее реализации, главное, что у нас есть пусть небольшие, но собственные силы и ресурсы для того, чтобы развивать этот вид туризма, за которым я вижу большие перспективы. По данным министерства природных ресурсов Российской Федерации, на сегодняшний день в стране около 18 миллионов людей, имеющих охотничьи билеты, являющиеся членами охотничьих обществ. Это огромная армия, огромный потенциал. Еще раз повторюсь, наша республика – это просто уникальное место для охоты и рыболовства.

А что касается конкретно отпуска… В молодые годы повидал много стран, побывал на различных курортах. Безусловно, это интересно и приятно, но лучше, чем зорька в камышах, лучше, чем уха на костре, я представить не могу. Это моя страсть, мое увлечение. Считаю это хорошим увлечением, потому что это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Это 24 часа общения с живой природой на свежем воздухе, это многие и многие километры походов, когда по первому снегу, по первой тропе проходишь десятки километров в поисках либо куропаток, зайцев – это увлекательнейшее занятие.

Если бы такая уникальная природа, такая уникальная возможность поохотиться в степи приносила бы региону какую-то прибыль, было бы совсем хорошо. Еще раз повторюсь, на сегодняшний день уже есть ростки такой самодеятельной предпринимательской деятельности. Я знаю многих своих друзей, близких, знакомых и на Волге и в Лагани, на побережье Каспийского моря, где построены замечательные турбазы с хорошими, достаточно комфортными условиями проживания для охотников. Все это, конечно, нуждается в государственной поддержке. Она может заключаться в первую очередь в льготном налогообложении для подобного рода бизнеса. В первую очередь, в предоставлении грантов, микрофинансирование, то есть в различных формах финансовой поддержки этого бизнеса.

И, конечно же, серьезная мощь средств массовой информации, которая сосредоточена в руках республиканского правительства для того, чтобы популяризировать охотничий, рыбацкий туризм. Программу, которая готовится, начнем реализацию уже с будущего года. Это хороший, дополнительный источник притока бюджета в казну нашей республики.


Охота в Калмыкии


Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Аргументы Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии