Охота в Калмыкии как источник пополнения бюджета

Охота в Калмыкии Новости Калмыкии: Когда охота – страсть
Аргументы Калмыкии: Вот уже много лет свой рабочий отпуск Алексей Орлов проводит дома, в Калмыкии. Мы попросили главу Республики Калмыкия рассказать о том, как и где можно отдыхать у нас в республике, какая у нас охота, рыбалка.

В субботу, 26 декабря, в 8.20, и в воскресенье, 27 декабря, в 10.20 ГТРК «Калмыкия» демонстрирует полную версию этого интервью с эксклюзивной видеосъемкой.

– Вы правы, у меня нет лучшего отдыха, чем рыбалка и охота. Для меня лично, конечно, лучших мест для такого хобби, времяпровождения чем Калмыкия не найти. Во-первых, конечно, я люблю, так называемую, охоту по перу, то есть по птице. Лучшего места маршрутных проходов перелетных птиц, гуся, утки в весенний, осенний период, чем Калмыкия, чем ее Каспийские плавни, Состинские озера и Маныч, наш Чограй нет на всем Юге России. Это признано охотниками-профессионалами. Ну, про рыбалку вообще говорить не буду, потому что тот же Каспий, Волга, наше внутренние водоемы, те же озера, которые я упомянул, изобилуют таким количеством рыб, таким разнообразием, что, наверное, на территории России еще поискать, а если и найдешь, то все-таки далековато.

Что касается перспектив, я бы сказал следующее: на сегодняшний день есть такая самодеятельная деятельность, связанная с охотничьим, рыболовным туризмом. Ее нужно, конечно же, поддержать и нужно ввести в русло государственных программ, государственной политики. Сегодня министерство культуры и туризма Республики Калмыкия занимается этим вопросом. Мы такую программу готовим.

Что касается ее реализации, главное, что у нас есть пусть небольшие, но собственные силы и ресурсы для того, чтобы развивать этот вид туризма, за которым я вижу большие перспективы. По данным министерства природных ресурсов Российской Федерации, на сегодняшний день в стране около 18 миллионов людей, имеющих охотничьи билеты, являющиеся членами охотничьих обществ. Это огромная армия, огромный потенциал. Еще раз повторюсь, наша республика – это просто уникальное место для охоты и рыболовства.

А что касается конкретно отпуска… В молодые годы повидал много стран, побывал на различных курортах. Безусловно, это интересно и приятно, но лучше, чем зорька в камышах, лучше, чем уха на костре, я представить не могу. Это моя страсть, мое увлечение. Считаю это хорошим увлечением, потому что это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Это 24 часа общения с живой природой на свежем воздухе, это многие и многие километры походов, когда по первому снегу, по первой тропе проходишь десятки километров в поисках либо куропаток, зайцев – это увлекательнейшее занятие.

Если бы такая уникальная природа, такая уникальная возможность поохотиться в степи приносила бы региону какую-то прибыль, было бы совсем хорошо. Еще раз повторюсь, на сегодняшний день уже есть ростки такой самодеятельной предпринимательской деятельности. Я знаю многих своих друзей, близких, знакомых и на Волге и в Лагани, на побережье Каспийского моря, где построены замечательные турбазы с хорошими, достаточно комфортными условиями проживания для охотников. Все это, конечно, нуждается в государственной поддержке. Она может заключаться в первую очередь в льготном налогообложении для подобного рода бизнеса. В первую очередь, в предоставлении грантов, микрофинансирование, то есть в различных формах финансовой поддержки этого бизнеса.

И, конечно же, серьезная мощь средств массовой информации, которая сосредоточена в руках республиканского правительства для того, чтобы популяризировать охотничий, рыбацкий туризм. Программу, которая готовится, начнем реализацию уже с будущего года. Это хороший, дополнительный источник притока бюджета в казну нашей республики.


Охота в Калмыкии


Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Аргументы Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы