Праздник «День степи» учрежден в Республике Калмыкия

ООН и Праздник для сохранения степи. На юге России, в Калмыкии учрежден День степи.

В Республике Калмыкия готовятся к празднованию еще одного официального праздника. С 2015 года в третье воскресенье апреля в Республике Калмыкия будет отмечаться День степи.

Еще в 2013 году на Всереспубликанской конференции по охране природы была озвучена инициатива Степного проекта Программы развития ООН об учреждении праздника «День степи» в Республике Калмыкия, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Данная инициатива Степного проекта Программы развития ООН об учреждении праздника «День степи» в республике была поддержана делегатами конференции, но так и не нашла должного организационного продолжения. Однако на заседании Общественного совета при Министерстве природы Республики Калмыкия министр Очиров Николай Лиджиевич поддержал эту идею.


Очиров Николай Лиджиевич

Усилиями сотрудников Степного проекта, заповедника «Черные земли», МПР Республики Калмыкия были подготовлены материалы, обосновывающие необходимость утверждения праздника. Дело в том, что степи сегодня являются самыми незащищенными экосистемами, даже в юридическом плане. Основную угрозу для них представляет распашка, перевыпас домашнего скота, пожары. Поэтому ежегодное проведение «Дня степи», по мнению специалистов Республики Калмыкия, должно формировать общественное мнение в пользу сохранения этого уникального для Республики Калмыкия ландшафта.

Год назад аналогичная инициатива Степного проекта была поддержала губернатором Оренбургской области. С 2014 года День степи в Республике отмечается в последнюю субботу мая.

А в Калмыкии уже сегодня власти Республики Калмыкия начинают готовить программу первого степного праздника.

В этом году праздник будет отмечаться 19 апреля. Для туристов это еще один повод приехать в этот день в Калмыкию, чтобы застать период цветения краснокнижных тюльпанов Шренка на берегу озера Маныч, посетить Фестиваль Тюльпанов и другие мероприятия в рамках нового праздника.

В мае много лет отмечается и Праздник калмыцкого чая.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы