Савелий из Калуги поступает в Калмыцкий Государственный Университет

Калмыцкий государственный университет Новости Калмыкии: Элиста. В приемной комиссии Калмыцкого Государственного Университета сейчас ажиотаж. Абитуриенты и их родители внимательно изучают стенды с информацией о специальностях и направлениях КалмГУ. Одни уверенно сдают документы, причем некоторые сразу оригиналы, а другие в смятении переходят от одного члена приемной комиссии к другому, страшась сделать самый главный выбор в своей жизни.

А вот Савелий Перескоков из Калуги не сомневался ни минуты, покупая билет на автобус до Калмыкии. «Учиться буду только в Калмыцком государственном университете», — заявил он родителям. Почему только Калмыцкий Государственный Университет? А потому что юноша мечтает выучить калмыцкий язык, а преподают его только в КалмГУ.

Интерес к Калмыкии у него появился после виртуального знакомства с девушкой из Лагани. Савелий Перескоков заинтересовался всерьез калмыцкой культурой, прочитал все, что нашел в Интернете о Калмыкии, а затем и вовсе решил воочию посмотреть на все те достопримечательности Калмыкии, которые он так хорошо изучил.

Свою мечту Савелий Перескоков из Калуги воплотил на зимних каникулах. Тогда Савелий Перескоков из Калуги смог, наконец, вживую услышать калмыцкую речь, насладиться калмыцкими песнями, познакомиться со сверстниками, носителями языка.

Новые впечатления и новые знакомства лишь усилили его интерес к Калмыкии, поэтому, когда пришла пора поступать, он без колебаний направился в приемную комиссию Калмыцкого Государственного Университета, где мы, собственно, с ним и встретились.


Калмыцкий государственный университет

Восхищает отношение родителей Савелия к его выбору. По его словам, родители сказали: «Нельзя заниматься тем, к чему не лежит душа. Занимайся тем, к чему тебя тянет. Иначе не добьешься успеха». Это напутствие очень важное. Очень хотелось, чтобы и другие абитуриенты его услышали.

Светлана Эрендженова

kalmsu

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы