Сотрудники Сарпинского отдела Следственного комитета России побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны

Новости Калмыкии: Сотрудники Сарпинского отдела Следственного комитета России побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, которые партизанили и воевали за Советский Союз.

В преддверии великого праздника Дня Победы сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Калмыкия побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны.

Сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в канун великого праздника Дня Победы побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Татьяны Андреевны Харченко, Семена Ильича Муштаева, Федора Федоровича Никитенко. Ветераны были рады приходу гостей, преисполненные бодростью духа они делились воспоминаниями о жизни в военные и послевоенные годы.

Татьяна Андреевна рассказала, как в годы войны была в партизанском отряде. Всего в этом отряде она находилась три месяца, но, по словам ветерана, это были самые тяжелые дни в ее жизни. После разгрома гитлеровцев под Сталинградом партизанский отряд расформировали. После войны Татьяна Андреевна работала бухгалтером. Она награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Семен Ильич рассказал о том, что в феврале отметил свой 90-летний юбилей. Фронтовая жизнь Семена Ильича Муштаева прошла на одном из самых трудных участков великих сражений – на Ленинградском фронте. Военная биография началась с заряжающего противотанкового отдельного истребительного дивизиона 326 стрелковой дивизии. Первое боевое крещение он получил в районе г. Великие Луки в составе 2-го Прибалтийского фронта. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Самый трудный бой был в районе Крапивненского оврага. После этого сражения дивизион перешел в состав 311 стрелковой дивизии. Семен Ильич был дважды ранен. Последнее ранение было тяжелым и его демобилизовали. За участие в боях Семен Ильич награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», юбилейными медалями.

Федор Федорович Никитенко тоже поделился своими воспоминаниями о войне. В январе 1941 года он был призван в ряды Советской Армии и зачислен в 1000-й стрелковый полк 256-й стрелковой дивизии. В 1942 году полк перебросили под Харков, на Изюм-Барвенское направление, где в то время шли бои. Федор Федорович воевал в составе в составе взвода ПТР. Затем, в конце 1943 года продолжил войну в партизанском отряде во Франции, в котором Федор Никитенко воевал до 9 мая 1945 года. Федор Федорович награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «Ветеран труда», «Маршал Жуков» и другими юбилейными медалями.

Сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Калмыкия преподнесли ветеранам-фронтовикам цветы и подарки, пожелав им от всей души крепкого здоровья и благополучия.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы