В Элисте прошёл Фестиваль красок «Холи»!

Фестиваль Холи Новости Калмыкии: Самое яркое событие этого лета состоялось! 27 июня 2015 года, в городе Элиста, на площади Победы, впервые в Калмыкии прошёл древнеиндийский праздник Холи с калмыцким колоритом – Фестиваль красок «Холи»!

Организаторы Фестиваля Холи: Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия и Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканский центр молодежи».

Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия и Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканский центр молодежи» подготовили приятный сюрприз для молодёжи Калмыкии.


Холи Элиста

Площадь Победы превратилась в яркую картину, пёструю от разноцветных красок и положительных эмоций.

Более тысячи молодых людей, детей и взрослых стали очевидцами и участниками праздника. Более сотни килограмм экологически чистой краски разных цветов, три часа качественной музыки и танцев, водные битвы и красочные фотографии.

Кульминация праздника – единовременные массовые броски краски в небо, ради которых собрались, — мужчины, женщины, студенты, школьники, люди разных вероисповеданий и политических взглядов, чтобы получить ощущение свободы, непринуждённости и веселья в чистом виде, а ещё ради ощущения беззаботности, которое было в детстве.

Главное – как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено.

Самые яркие и запоминающиеся образы, персонажи, самые интересные рисунки на теле и на одежде были запечатлены навсегда на фоне красочного баннера Фестиваля красок «Холи».

Первый выброс краски состоялся в 18:45 по московскому времени. Второй в 19:45 – символический, в память о Победе в Великой Отечественной войне 1945 года.

Ди-джеи и ведущие повышали градус вечеринки на открытом воздухе и «зажигали» участников праздника.

По периметру Площади Победы работали площадки: «Хенд-мейд» — неповторимые вещи, созданные своими руками; «Аквагрим» — возможность на время перевоплотиться в любимого сказочного героя или просто украсить свое лицо красивыми узорами; «Тату» — нанесение временных татуировок; «Мехенди» – это роспись хной по телу – оригинальное, необычное и стильное украшение; эксклюзивная площадка «Молодёжная» — специальные сувениры с логотипом Фестиваля красок «Холи» от Республиканского центра молодёжи раздавались совершенно бесплатно попавшим в девятку, угадавшим трек, ответившим на вопрос и выигравшим заслуженные призы!

Для самых маленьких участников фестиваля работала площадка «Юный Пикассо» — маленькие художники демонстрировали свои способности прямо на площади!

Старшее поколение наблюдало со стороны за детьми и молодёжью, которые на специально огороженной территории Холи устраивали водные битвы, обсыпали друг друга краской и зажигательно танцевали. Многие не выдерживали и заходили на территорию Холи, чтобы на время окунуться в детство вместе со своими детьми.

В программе праздника принимали участие молодые ведущие, артисты, танцевальные коллективы, модные ди-джеи из Калмыкии и соседних регионов: Гаря Бюляев, Детский ансамбль «Веснушки», Шоу-балет «Империя Дэнс», Чернушкина Милла, Саша Ким, Намджил Болдырев, Эрдни-Ара Кукуев, ди-джей «G.K.» — Гена Кикеев, Стас Марданов, DJ «Swanky Beat» Очир Баваев, Николай Огай, Валентина Бадмаева, танцевальный коллектив «Twinkle» из Волгограда, танцевальный коллектив «N.G.Up.» из Астрахани, а также активисты Ассоциации детей и подростков «Хамдан» Республики Калмыкия.

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял активное участие в проведении фестиваля красок «Холи»!

Благодарим за помощь в проведении мероприятия сотрудников УВД, МЧС, ГИБДД, Администрацию г. Элисты, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия, в лице Ермошенко Александра Федоровича, Смоляковых Елену Александровну и Владимира Сергеевича, Медведева Евгения, Манджиева Виталия, Каменову Евгению, студию «Пеликон», в лице руководителя Пелехатого Анатолия Григорьевича, и конечно же огромное спасибо фотографам и видео-операторам! Их имена вы увидите на фото и видео, которыми пестрит в эти дни интернет!

В день молодёжи России мы присоединились к мировому фестивальному движению, и праздник красок, танцев, веселья и здорового образа жизни ещё много раз будет радовать жителей Калмыкии на родной земле!


Фестиваль Холи

Всем молодым, инициативным и талантливым представителям молодёжи Калмыкии сообщаем, что БУ РК «Республиканский центр молодёжи» всегда открыт для новых идей, которые воплощаются в яркие, полезные и всегда актуальные мероприятия! Пишите, звоните, принимайте участие в мероприятиях, воплощайте свои мечты и реализуйте свои идеи! Будет интересно!

С Днём молодёжи России!

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы