В конкурсе «Мисс Калмыкия» победила Сарантуяа Даваасурэн

Мисс Калмыкия Результаты конкурса «Мисс Калмыкия»

Новости Калмыкии: В конкурсе «Мисс Калмыкия» победила Сарантуяа Даваасурэн, об этом сообщает корреспондент главной газеты великого калмыцкого народа «Хальмг Унн» Карина Буентаева.

В среду в Калмгосфилармонии состоялся республиканский конкурс красоты «Мисс Калмыкия — 2015». В состязании приняли участие 16 прелестниц в возрасте от 15 до 23 лет.


Сарантуяа Даваасурэн

Девушкам предстояло проявить себя в пяти выходах: в калмыцких национальных костюмах, интеллектуальном конкурсе, дефиле в купальниках, показ в вечерних платьях. Классическое маленькое черное платье сменили на красное.

Юные красавицы, словно эквилибристы на канатах, пытались сохранить равновесие на высоких каблуках — шпильках и грациозно рассекать воздух плавными движениями рук и ног. Купаясь в лучах минутной славы и внимания, эти грации отвечали на несложные вопросы ведущих.

Например, сколько лет калмыки находились в ссылке, как называется калмыцкий народный эпос, когда отмечается праздник Цаган Сар, что такое Зул? Очевидно, что большинство из них касались истории и традиций Калмыкии.

Но вместе с тем прозвучали и непростые вопросы, требующие некой рефлексии: какими нравственными качествами должна обладать девушка, или же каким должен быть настоящий мужчина? На последний вопрос одна из конкурсанток с уверенностью сказала, что «он должен быть похожим на моего отца».


Сарантуяа Даваасурэн

Участница под номером 2 — студентка Калмыцкого государственного университета Ольга Соколова тоже не растерялась и ответила, что важными чертами девушки являются честность, порядочность, верность, преданность и чистота души. Также следует отметить дефиле в вечерних нарядах.

На общем фоне многослойного шифона и ажура выделялось платье претендентки 4 Айсы Гаряевой. Она вышла на подиум в усыпанном пайетками облегающем платье-русалки.

Особо можно сказать про жюри: здесь сидели люди беспристрастные и объективные.

А именно — глава администрации г. Элисты Вячеслав Намруев,
директор телеканала «Хамдан» Хонгр Марилов,
представитель «Зеленой точки» Баирта Тюрбеева,
ведущий визажист конкурса Юлия Бадендаева и
«Мисс ЮФО» на конкурсе «Краса России — 2013» Баира Улюмджиева.
Председателем жюри избрали Церена Куюкинова, представителя фирмы такси «Курьер».

Почетными гостями мероприятия были певец Борис Шварцман и заслуженный артист РФ Николай Лукинский. Борис Шварцман исполнил свои шлягеры, которым дружно подпевала до отказа наполнившая зал публика.

Николай Лукинский выступил с традиционными юмористическими монологами, в том числе, он совершил свою известную всем метаморфозу — превращение в африканца. Зрители с восторгом откликались на шутки юмориста. Николай Лукинский также выразил слова благодарности за радушный прием: «Калмыцкий народ настолько тепло принимает, что хочется остаться у вас навсегда. Отдельно хочется сказать о необычайной красоте ваших девушек. Это фантастическое изобилие радости, грациозности, обаяния, как на сцене, так и в зале. Посмотрите — сколько красивых девушек вокруг!»

Хальмг үнн Кроме того, на сцене выступали государственный ансамбль песни и танца «Тюльпан», детский ансамбль «Веснушки» и участники музыкального проекта «Голоса Нации».

Вожделенную корону победительницы и звание «Мисс Калмыкия 2015» получила студентка Калмыцкого университета из Монголии Сарантуяа Даваасурэн. Вместе с короной ей вручили путевку в Турцию.

С разницей в один голос студентка Ольга Соколова стала первой вице-мисс, а Арина Буваева — второй вице-мисс.

Также по итогам интернет-голосования была определена «Мисс Интернет», ею стала Анна Сенькина.


Хальмг үнн


Мисс Калмыкия

Карина Буентаева, Хальмг Yнн
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы