В конкурсе «Мисс Калмыкия» победила Сарантуяа Даваасурэн

Мисс Калмыкия Результаты конкурса «Мисс Калмыкия»

Новости Калмыкии: В Элисте, в конкурсе «Мисс Калмыкия» победила Сарантуяа Даваасурэн, об этом сообщает корреспондент главной газеты великого калмыцкого народа «Хальмг Унн» Карина Буентаева.

В среду в Калмгосфилармонии состоялся республиканский конкурс красоты «Мисс Калмыкия — 2015». В состязании приняли участие 16 прелестниц в возрасте от 15 до 23 лет.


Сарантуяа Даваасурэн

Девушкам в Калмыкии предстояло проявить себя в пяти выходах: в калмыцких национальных костюмах, интеллектуальном конкурсе, дефиле в купальниках, показ в вечерних платьях. Классическое маленькое черное платье сменили на красное.

Юные красавицы, словно эквилибристы на канатах, пытались сохранить равновесие на высоких каблуках — шпильках и грациозно рассекать воздух плавными движениями рук и ног. Купаясь в лучах минутной славы и внимания, эти грации отвечали на несложные вопросы ведущих.

Например, сколько лет калмыки находились в ссылке, как называется калмыцкий народный эпос, когда отмечается праздник Цаган Сар, что такое Зул? Очевидно, что большинство из них касались истории и традиций Калмыкии.

Но вместе с тем прозвучали и непростые вопросы, требующие некой рефлексии: какими нравственными качествами должна обладать девушка, или же каким должен быть настоящий мужчина? На последний вопрос одна из конкурсанток с уверенностью сказала, что «он должен быть похожим на моего отца».


Сарантуяа Даваасурэн

Участница под номером 2 — студентка Калмыцкого государственного университета Ольга Соколова тоже не растерялась и ответила, что важными чертами девушки являются честность, порядочность, верность, преданность и чистота души. Также следует отметить дефиле в вечерних нарядах.

На общем фоне многослойного шифона и ажура выделялось платье претендентки 4 Айсы Гаряевой. Она вышла на подиум в усыпанном пайетками облегающем платье-русалки.

Особо можно сказать про жюри: здесь сидели люди беспристрастные и объективные.

А именно — глава администрации г. Элисты Вячеслав Намруев,
директор телеканала «Хамдан» Хонгр Марилов,
представитель «Зеленой точки» Баирта Тюрбеева,
ведущий визажист конкурса Юлия Бадендаева и
«Мисс ЮФО» на конкурсе «Краса России — 2013» Баира Улюмджиева.
Председателем жюри избрали Церена Куюкинова, представителя фирмы такси «Курьер».

Почетными гостями мероприятия были певец Борис Шварцман и заслуженный артист РФ Николай Лукинский. Борис Шварцман исполнил свои шлягеры, которым дружно подпевала до отказа наполнившая зал публика.

Николай Лукинский выступил с традиционными юмористическими монологами, в том числе, он совершил свою известную всем метаморфозу — превращение в африканца. Зрители с восторгом откликались на шутки юмориста. Николай Лукинский также выразил слова благодарности за радушный прием: «Калмыцкий народ настолько тепло принимает, что хочется остаться у вас навсегда. Отдельно хочется сказать о необычайной красоте ваших девушек. Это фантастическое изобилие радости, грациозности, обаяния, как на сцене, так и в зале. Посмотрите — сколько красивых девушек вокруг!»

Хальмг үнн Кроме того, на сцене выступали государственный ансамбль песни и танца «Тюльпан», детский ансамбль «Веснушки» и участники музыкального проекта «Голоса Нации».

Вожделенную корону победительницы и звание «Мисс Калмыкия 2015» получила студентка Калмыцкого университета из Монголии Сарантуяа Даваасурэн. Вместе с короной ей вручили путевку в Турцию.

С разницей в один голос студентка Ольга Соколова стала первой вице-мисс, а Арина Буваева — второй вице-мисс.

Также по итогам интернет-голосования была определена «Мисс Интернет», ею стала Анна Сенькина.


Хальмг үнн


Мисс Калмыкия

Карина Буентаева, Хальмг Yнн
Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии