В Нью-Джерси состоялась ежегодная конференция для калмыцкой молодежи в Америке

Конференция калмыцкой молодежи в США Новости Калмыкии: [ En ] New Jersey: First Annual Conference for Kalmyk Youth in USA.

17 июля 2015, Нью-Джерси: первая ежегодная конференция для калмыцкой молодежи в Америке успешно завершен в Нью-Джерси в прошлые выходные после двух дней семинаров и приглашенных ораторов.

Конференция прошла в Freehold, Нью-Джерси с более чем 30 участников в возрасте от 16-40, принявших участие и поделились своим опытом и идеями. Около половины участников были калмыки родился в Америке с другой половины недавно прибыл из Калмыкии. Были также два участника в настоящее время изучает за рубежом в Китае и Великобритании, которые были в состоянии присоединиться к конференции.

Приглашенные лекторы историк калмыцкого и куратор Художественный музей Рубина Елена Пахмутова прочитала лекцию под названием «калмыки и буддизм тогда и сейчас.» Тело Тулку Ринпоче (Dilowa Khutugtu) Shadjin лама калмыцкого народа было оба дня, дающие семинары по Буддизм, Калмыцкая Культура и Традиции. Американский Калмыцкая-тибетской Кунсанг Kelden провел семинар под названием Калмыцкий идентичности в диаспоре, и калмык музыкант Елена Чурюмов дал семинар по традиционной калмыцкой музыки.

Тэло Тулку Ринпоче В своем послании к участникам о сохранении калмыцкого культуры и самобытности, Тэло Тулку Ринпоче сказал: «Культура калмыцкого является культура стоит сохранение и защиту не только для существования нашего народа, но и для блага человечества. Если мы не станем отстаивать это богатое наследие, то кто будет?»

Организатор Дечен Kelden, 24, Бриджуотер, Нью-Джерси, сказал, «Это моя надежда, что первый ежегодный молодежной конференции Калмыцкого поможет молодым калмыков и дальше развивать свое чувство себя через изучение нашей истории как калмыцкого народа. Мы пытаемся, чтобы обеспечить место, где молодое поколение может чувствовать себя комфортно, задавая вопросы о наших культурных традиций, обычаев и нашего прошлого, как люди. Это будет время повествования и переподключения с калмыками, живущих по всему США. »

Конференция для калмыцкой молодежи произвела неизгладимое впечатление на Зою Фролову из города Элиста, которая рассказала об этом организаторам несколько дней назад:

«Это был такой чудесный и выполнения опыт участия в первой в истории калмыцкого молодежной конференции, что не только дал нам чувство единства и принадлежности к такой богатой и уникальной культуры, но и призвал нас быть любопытным и знают, что значит быть Калмыцкая, как мы создали нашу идентичность и что это берет, чтобы сохранить нашу культуру живых и стремление. Я всегда считал себя буддистом и имел глубокий интерес к буддийской философии, поэтому он чувствовал себя таким особенным, чтобы принять участие в конференции сразу после празднования Святейшего рождения Далай-ламы и иметь Тэло Тулку Ринпоче в качестве спикера, чьи слова о как тесно переплетены культуры калмыцкого и буддизм, инсульт аккорд со мной».


Конференция калмыцкой молодежи в США

Анна Бруннер, 23, из Бостона, штат Массачусетс, сказал: «Быть калмыцкого-американца, кто я, что я отождествляю себя как. Тем не менее, к сожалению, растет в Америке, у меня есть немного знаний о том, что это действительно означает быть калмыцкий и больше о том, американец. Будучи погруженным в американской культуре и повседневной жизни, я теряю чувство моей другой половине. Я нахожу, имеющие мало знаний о том, что это действительно означает быть Калмыцкая. И с этим, я считаю себя не зная полноту меня. Вот почему эта конференция так важна для меня. Я хочу, чтобы узнать, откуда я пришел и исследовать, кто я».


Конференция калмыцкой молодежи в США

Участники признали значительную растущее число калмыков молодежи в диаспоре. На заключительном заседании собрания, участники планируется оставаться на связи и продолжать свои сессии ежегодно. Участники также планируется организовать меньшие и более неформальные собрания состоится в течение года.

Организаторы для первой ежегодной Конференции для калмыцкого молодежи США благодарны всем их замечательных волонтеров, а также хотел бы признать калмыцкого Братство общество, Ницан Чоэфель Линг храм, храм Ташилунпо, Лидия Moschkin, Нэнси Djambinov, Jalsa Urubshurow и Pereborow семьи за их финансовую поддержку.


Конференция калмыцкой молодежи в США

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы