8 мая Концерт ансамбля «Тюльпан» ко Дню Победы!

ансамбль Тюльпан Новости Калмыкии: Скоро День Победы!

Праздничные мероприятия в Элисте:

8 мая в Элисте, столице Республики Калмыкия, состоится праздничный концерт ансамбля «Тюльпан» ко Дню Победы!

На праздничной сцене будут выступать самые лучшие артисты и артисты Республики Калмыкия, об этом сообщает заместитель начальника отдела культуры Департамента культуры Фонда развития туризма Калмыкии.

Начало концерта в 18:00.

Добро Пожаловать на праздничный концерт!


Ансамбль Тюльпан

Руководит ансамблем знаменитый Эрдниев Валерий Борисович!

Эрдниев Валерий Борисович — Заслуженный артист Калмыцкой АССР, Заслуженный артист РСФСР, Депутат.

Валерий Борисович один из ярких представителей калмыцкой профессиональной культуры, при его непосредственном участии формируется репертуальная афиша ансамбля, создаются новые танцевальные номера и концертные программы («Ур Сар», «Чичирдк», «Танец воинов калмыков участников 1812 года», «Танец Зайсангов», «Чабаны», танец «Ойратских девушек», фолк-балет «Лотос» и многие другие которые вошли в золотой фонд Калмыкии, а также он проводит широкую общественную работу по поддержке и профессиональной подготовке молодого поколения.

За честную работу награждён различными медалями и почетными грамотами.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

2 комментария на “8 мая Концерт ансамбля «Тюльпан» ко Дню Победы!”

  • Зинаида Немеева:

    Мой отец Дорджиев Владимир участник финской,блокадник Ленинграда демобилизовали в августе 1945года, никто не предупредил,что калмыки сосланы,на поезде приехал в село Дивное,Ставропольского края ,до родного хотона Доценг ,до жены и сына маленького осталось 20-25км.Рабочий станции говорит ,ты куда?как куда ,домой.Ваших выслали ,отец ,не может быть ,я предателем не был ,в плену не был.Не езжай в калмыкию ,тебя под конвоем увезут ,ваших с этой станции увезли в Сибирь ,там даже грудных детей ,как предателей депортировали,и пошел он в Дивенский военкомат,там объяснили ,домой дойти не дали ,опять в вагон и в Сибирь Семью не нашел ,они были на Сахалине.9мая был для отца святой день, после войны ,когда выдавали паспорт ,он не знал дня своего рождения , он сказал напишите ,что родился 9мая 1915г.

  • Сагуня:

    Мой дедушка фронтовик — разведчик. С фронта отправили в лагерь военнопленных , а оттуда — В Сибирь. По дороге русские солдаты сорвав медали с груди, бросили в печь их. В Сибири встретил мою бабушку с детьми. Насколько сильными же были тогда женщины, не падали духом ради детей. Далее 13 долгих лет . Вернулся он с осколком в глазу и мучался от болей всю жизнь. Еще он рассказывал , когда на разведку ходили , проплывая реку , в лодке сидели славяне , а не русские по пояс в воде , толкали , а в др руке держали автомат над собой. Языка брал мой дед и др , а медали и похвала — русским. Так дед говорил. Даже немцы мою бабушку не трогали , пока дед на фронте был, а наоборот помогали убегать от бомбежек . Поэтому Алдар в целом прав . Особой радости от праздника нет.

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии