«Алдын Булак». Алексей Орлов: В Калмыкии начинается новая эра туризма

Алдын Булак Новости Калмыкии: На юге, в Республике Калмыкия, в Целинном районе открылся туристический визит-центр «Алдын Булак», об этом сообщает источник в Правительстве Республики Калмыкия.

С бытом, обычаями и кухней монгольских народов может познакомиться теперь каждый турист, проезжающий по территории Калмыкии. В Целинном районе Республики Калмыкия открылся туристический визит-центр «Алдын Булак». Здесь помимо помещения ресторана в виде кибитки в скором времени появятся и полноценные гостиничные номера.

В Тыве подобный комплекс уже функционирует несколько лет и пользуется популярностью. На территории Калмыкии он стал первым этапом в реализации проектов развития туристической привлекательности региона.

Выступая на открытии визит-центра глава Республики Алексей Орлов отметил, что в Калмыкии начинается новая эра туризма.


Алдын Булак

Кима Донгак, руководитель визит-центра рассказывает, что в оформлении головной кибитки-ресторана основной акцент сделали на истории и символах, общих для всех монгольских народов. Так, главный элемент декора – олень, монголы считали это животное своей праматерью. А отверстие в потолке венчает композиция, изображающая центр вселенной, ее энергию.

Несмотря на то, что товарный знак, под которым открылся визит-центр, зарегистрирован не в Калмыкии, все налоги от его прибыли будут поступать в бюджет степной республики. Да и продукты для ресторана здесь закупают только у местных фермеров, в частности, знаменитую калмыцкую баранину.

В инфраструктуре этнографического комплекса помимо юрты-ресторана, предусмотрены и конференц-зал и гостевые кибитки, сообщает отдел туризма КалмыкияНьюс. Уже возводятся вип-номера со всеми удобствами.


Алдын Булак


Алдын Булак

В проекте юрты и эконом–класса. Кроме того, на территории визит-центра планируют проводить мастер-классы по резьбе по дереву, работе с кожей и шерстью. Также здесь туристов будут обучать разделке барана по обычаям кочевников, шить национальные костюмы, готовить калмыцкие блюда.

В этнографическом комплексе «Алдын Булак» можно не только отведать блюда монгольских кочевых народов, Калмыкии, Бурятии, Тувы, но и примерить национальный костюм, сфотографироваться в нем на память.

Также на территории визит-центра будут проходить информационные видео-презентации туристических маршрутов Калмыкии и различные культурно-массовые мероприятия.


Алексей Орлов

Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы