«Алдын Булак». Алексей Орлов: В Калмыкии начинается новая эра туризма

Алдын Булак Новости Калмыкии: На юге, в Республике Калмыкия, в Целинном районе открылся туристический визит-центр «Алдын Булак», об этом сообщает источник в Правительстве Республики Калмыкия.

С бытом, обычаями и кухней монгольских народов может познакомиться теперь каждый турист, проезжающий по территории Калмыкии. В Целинном районе Республики Калмыкия открылся туристический визит-центр «Алдын Булак». Здесь помимо помещения ресторана в виде кибитки в скором времени появятся и полноценные гостиничные номера.

В Тыве подобный комплекс уже функционирует несколько лет и пользуется популярностью. На территории Калмыкии он стал первым этапом в реализации проектов развития туристической привлекательности региона.

Выступая на открытии визит-центра глава Республики Алексей Орлов отметил, что в Калмыкии начинается новая эра туризма.


Алдын Булак

Руководитель визит-центра Донгак Кима Чозаровна рассказывает, что в оформлении головной кибитки-ресторана основной акцент сделали на истории и символах, общих для всех монгольских народов. Так, главный элемент декора – олень, монголы считали это животное своей праматерью. А отверстие в потолке венчает композиция, изображающая центр вселенной, ее энергию.

Несмотря на то, что товарный знак, под которым открылся визит-центр, зарегистрирован не в Калмыкии, все налоги от его прибыли будут поступать в бюджет степной республики. Да и продукты для ресторана здесь закупают только у местных фермеров, в частности, знаменитую калмыцкую баранину.

В инфраструктуре этнографического комплекса помимо юрты-ресторана, предусмотрены и конференц-зал и гостевые кибитки, сообщает отдел туризма КалмыкияНьюс. Уже возводятся вип-номера со всеми удобствами.


Алдын Булак


Алдын Булак

В проекте юрты и эконом–класса. Кроме того, на территории визит-центра планируют проводить мастер-классы по резьбе по дереву, работе с кожей и шерстью. Также здесь туристов будут обучать разделке барана по обычаям кочевников, шить национальные костюмы, готовить калмыцкие блюда.

В этнографическом комплексе «Алдын Булак» можно не только отведать блюда монгольских кочевых народов, Калмыкии, Бурятии, Тувы, но и примерить национальный костюм, сфотографироваться в нем на память.

Также на территории визит-центра будут проходить информационные видео-презентации туристических маршрутов Калмыкии и различные культурно-массовые мероприятия.


Алексей Орлов

Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии