Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов рассказал о работе Министерства культуры и туризма

Алексей Орлов Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов прокомментировал работу Министерства культуры и туризма главному корреспонденту «Российской газеты», об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов рассказал о туризме в Калмыкии:

В прошлом году министерство культуры и туризма Калмыкии разработало госпрограмму поддержки туризма республики. Ведь благодаря этой отрасли можно пополнить бюджет и в то же время, как говорят у нас в Калмыкии, «бийэн узулх», показать лицо республики и занять достойное место на туристической карте России. Калмыкия привлекательна для туристов как единственный в европейской части России буддистский регион с уникальными культовыми сооружениями.

Отдельным направлением может стать охотничий и рыбачий туризм. Охотники знают, что через Калмыкию пролегают маршруты перелетных диких уток и гусей. А опытные рыбаки выбираются на наше Каспийское побережье, в Лагань, на Волгу и на внутренние озера Калмыкии.

И кстати, наши предприниматели уже строят для них отличные турбазы. Но, конечно, особое внимание следует уделить этнотуризму, который носит для нас патриотический характер.


Орлов Алексей Маратович


Калмыкия


Где находится Калмыкия

«Российская газета» rg.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы