Главу Правительства Республики Калмыкия беспокоит снижение оборота розничной торговли

Игорь Зотов Новости Калмыкии: О роли и значении розничной торговли задумались в Правительстве Республики Калмыкия. В пятницу, 18 марта 2016 года, в Элисте Глава Правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович проявил инициативу и провёл важное совещание для легализации розничной торговли на территории Калмыкии.

Как стало известно, в этом совещании приняли участие Руководители некоторых министерств и ведомств (фамилии высокопоставленных чиновников уточняются).


Игорь Зотов

Участники посовещались и отметили общее снижение официального оборота розничной торговли, что во многом связано с тем, что часть предпринимателей «ушла в тень» и реализует свою продукцию, не имея документов на осуществление подобной деятельности — оборот розничной торговли снизился. При этом часть предпринимателей прекратила работу с связи с финансовым кризисом и санкциями иностранного государства, которое называется США (Америка).


Республика Калмыкия

Ранее Сергей Басангов, Советник Главы Республики Калмыкия, член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, председатель Общественного совета КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», уже рассказывал о санкциях США против России.


Сергей Басангов

Как отметили иностранные эксперты, легализация розничной торговли необходима для финансовых сборов в Пенсионный Фонд России, который стабильно обеспечивает пенсией обычных и элитных пенсионеров России.

Также легализация поможет увеличению сбора налогов в казну, средства из которой будут направлены на строительство новых качественных тротуаров (с настоящими пандусами) и долговечных автодорог по современным европейским стандартам, об этом сообщает отдел экономики КалмыкияНьюс. Для строительства долговечных дорог по современным европейским стандартам будут приглашены честные чиновники и грамотные строители.

Руководители министерств и ведомств на совещании обсудили меры по легализации розничной торговли, в частности, проведение комплексных проверок и рейдовых мероприятий.

После комплексных проверок и рейдовых мероприятий на улицах Элисты резко снизится количество торговцев, которые вынуждены и в зимний мороз, и в летний зной стоять на улице чтобы прокормить своих детей.

Необходимо отметить, что в прошлом году в Элисте была напряженная ситуация, когда Главный помощник Мэра Элисты приказал выгнать мелких торговцев с их торговых мест.

В результате, объёмы оборота розничной торговли снизились и в Элисте возникла ситуация, вызвавшая социальную напряженность. Как рассказали жители Элисты, голодные люди были готовы на всё, чтобы устранить Главного помощника Мэра Элисты и отстоять своё место работы.

Теперь, в марте 2016 года, снижение оборота розничной торговли стало причиной беспокойства Правительства Республики Калмыкия, которое сможет найти общий язык с мэрией Элисты, чтобы не допустить голода и стабилизировать ситуацию в экономике родной Республики.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы