Мэр Элисты Вячеслав Намруев предлагает изменить Градостроительный кодекс РФ

Намруев Вячеслав Хозыкович Новости Калмыкии: Мэр Элисты Вячеслав Намруев предлагает изменить Градостроительный кодекс РФ, сообщает КалмыкияНьюс.

Предложение откорректировать Градостроительный кодекс РФ поступило от мэра Элисты Вячеслава Намруева, которое он высказал при обсуждении проблемы точечной застройки в Калмыкии.

Проблемы, которые возникают при строительстве методом точечной, или уплотнительной, застройки, приводят к нарушениям конституционного права граждан на их жилище и на благоприятную среду обитания. Об этом говорилось на совещании с депутатами и представителями администрации Элисты, руководителями и представителями Роспотребнадзора, республиканского Минстроя, Общественной палаты, исполкома Народного фронта и прокуратуры.

Во время выступления, мэр Элисты Вячеслав Намруев подчеркнул, что в Градостроительном кодексе РФ нет понятий «уплотнительной», или «точечной», застройки. Но есть оно на практике, когда новые здания или сооружения строятся в жилых микрорайонах.


Элиста

Нередко под застройку отдают даже зелёные зоны. В этом случае для граждан, которые проживают в соседних домах, создаются серьёзные проблемы, поскольку ущемляются их права на комфортное проживание. Точечная застройка негативно сказывается также на экологии, ведь зелёные зоны существуют не только для отдыха людей. Они ещё и борются с инфекциями, что приобретает особую актуальность в климатических условиях, характерных для степной республики.

На фото: Намруев Вячеслав Хозыкович


Намруев Вячеслав Хозыкович



И потому участники встречи предложили ввести в Градостроительный кодекс России такие понятия, как «точечная застройка», или «уплотнительная застройка», и дать им чёткое определение. Кроме этого, нужно разработать Порядок согласования точечной застройки и выдачи разрешений на неё. При этом нужно учитывать мнения жителей тех домов, которые примыкают к зоне предполагаемой застройки, обращая внимание на отдалённость возводимого объекта и на его этажность.

Предложено также ввести ответственность, в том числе уголовную, за точечную застройку, которая проводится без её согласования в установленном законом порядке.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы