Министр молодежной политики: про «Юную Армию» и форменную одежду

Лев Балдашинов Новости Калмыкии: В Республике Калмыкия появится региональное отделение юнармейцев («ЮнАрмия»), об этом журналистам Калмыкии сообщил министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Лев Балдашинов.

Таким образом, в ближайшем будущем в регионе произойдет централизованное объединение патриотических клубов, поисковых отрядов, кадетских и казачьих корпусов.

Об этом сообщили сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Лев Балдашинов, главный специалист отдела молодежной политики профильного министерства Очир Шаулинов, начальник отделения по работе с гражданами Военного Комиссариата Республики Калмыкия Валерий Лукьянченко.

«В начале этого года по инициативе министерства обороны Российской Федерации было принято решение о создании движения юнармейцев в России среди школьников. 28 мая состоялся первый слет в Москве, в нем приняли участие представители Республики Калмыкия. В ближайшее время мы планируем учредить съезд на территории республики, где будет выбран руководитель регионального штаба. Пока эти обязанности исполняет Очир Шаулинов», − отметил министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия.

Согласно уставу слет будет проводиться раз в пять лет. До конца ноября в Калмыкии состоится торжественная передача знамени юнармейцев. Кроме того, 30 учеников Элистинской многопрофильной гимназии, средних школ Городовиковского и Юстинского районов примут в ряды юной армии. Эти образовательные учреждения – неоднократные победители и призеры республиканского финала юнармейской игры «Зарницы».

Новобранцы получат 30 комплектов специализированной формы. На эти цели будут выделены средства из республиканского бюджета. Один комплект стоит около 19,5 тысяч рублей.

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня у нас в гостях министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Лев Балдашинов, главный специалист отдела молодежной политики профильного министерства Очир Шаулинов, начальник отделения по работе с гражданами Военного Комиссариата Республики Калмыкия Валерий Лукьянченко. Они расскажут о создании регионального отделения юнармейцев.

Министр спорта и молодежной политики Балдашинов Лев Владиленович: В ноябре мы создадим региональное отделение юнармейцев. Мы должны, как и другие субъекты Российской Федерации, получить регистрацию в министерстве юстиции. Работы в этом направлении идут по графику, без отставаний.

Очир Шаулинов: Считаем, что это движение будет пользоваться большое популярностью среди молодежи. Более 15 лет мы на территории столицы и районов Республики Калмыкия проводим республиканский финал юнармейской игры «Зарница», в каждой школе есть юнармейские отряды. В июле провели учредительное собрание, где меня избрали начальником штаба.

Валерий Лукьянченко: Хочется отметить, что помимо регионального будут созданы муниципальные отделения. Юнармейцем может стать любой школьник, который любит свою страну. Каждый желающий может написать заявление, и мы с удовольствием его примем. По всей России это движение объединило порядка 15 тысяч школьников, в южном военном округе − около 1600 человек в юной армии, создано 106 отрядов.

В качестве главных задач мы видим военно-патриотическое воспитание молодежи. Основные мероприятия в этом направлении уже наработаны, это военно-спортивные игры, спартакиады, вахта памяти, караулы у вечного огня, уроки мужества.

Вопрос: Когда и где именно будет проходить первый слет на базе нашей республики?

Министр спорта и молодежной политики Лев Балдашинов: Сейчас мы уточняем дату и место проведения. Однозначно, что он состоится до декабря текущего года. В ближайшее время все станет известно. К этому моменту мы должны закупить форменную одежду.

Вопрос: Расскажите подробнее о форме? Что она из себя представляет?

Очир Шаулинов: К настоящему времени логотип формы уже разработан. За образец взято изображение орла. Также на форме будет указана принадлежность к субъекту Российской Федерации. Разработаны юнармейские звания руководителей центральных и региональных органов движения, командиров и заместителей отрядов, отделений и рядовых. На рукавных нашивках можно узнать информацию, сколько лет провел в этом движении юнармеец. Предусмотрены летний и зимний варианты. Это куртка, красный фетровый берет, рубашка поло, обычная футболка. Отметим, что рукава куртки юнармейца в летний период снимается, и одежда превращается в жилет. Также в наборе идет удобная обувь.

Вопрос: За счет каких средств приобретается форма?

Лев Балдашинов: Первые 30 комплектов будут куплены за счет республиканского бюджета, также мы будем участвовать в грантовых конкурсах на реализацию данного проекта в Республике Калмыкия. Мы планируем, что такая современная экипировка будет распространена не только в Элисте, но и во всех районах Калмыкии.


Калмыкия

Вопрос: Вы выступали с инициативой предусмотреть средства на эти цели в республиканском бюджете за 2017 год?

Лев Балдашинов: Часть финансирования программы патриотического воспитания будет осуществляться за счет республиканского бюджета, другая часть – за счет федерального. На эти цели в бюджет мы заложили порядка 600 тысяч рублей. Эта сумма, скорее всего, будет меняться.


Лев Балдашинов

Вопрос: Сколько школьников насчитывается в рядах юнармейцев Калмыкии?

Балдашинов Лев Владиленович: Практически в каждой школе есть представители. В общей сложности − порядка тысячи человек. Возраст юнармейцев – от 7 до 17 лет.

Вопрос: Кроме проведения первого слета юнармейцев в Калмыкии, какие еще мероприятия запланированы?

Очир Шаулинов: В декабре в столице России пройдет бал юнармейцев. Параллельно в Москве будет организован сбор руководителей региональных отделений. Однозначно, мы будем принимать участие в этих мероприятиях.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Новости
Калмыкия
Афиша Элисты
Фестиваль Водных фонариков 2017
Праздники Калмыкии
Алексей Орлов уволит
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Тайный смысл борцоков
Калмыкия
Ритуалы продления жизни
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии
Стивен Сигал в Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
Архивы