Министр природных ресурсов Калмыкии Николай Очиров отчитался Правительству Калмыкии о своей работе

Очиров Николай Лиджиевич Министерство природных ресурсов Республики Калмыкия: отчет о планах на год

Новости Калмыкии: Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очиров Николай Лиджиевич отчитался Правительству Калмыкии о своей работе, об этом сообщает отдел мониторинга министров КалмыкияНьюс.

С 2016 года в бюджет республики в связи с созданием и постановкой на налоговый учёт обособленного подразделения ПАО «Лукойл» – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия» начнут поступать значительные налоговые поступления.

Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Николай Очиров на заседании Президиума Правительства региона, в ходе которого обсуждался план работы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК на текущий 2016 год.


Очиров Николай Лиджиевич

По словам Николая Очирова, компания уже завершает строительство головных береговых сооружений и трубопроводной системы – в 1-м кв. т.г. была проведена пробная прокачка нефти с месторождений в Северном Каспии.

Также в настоящее время «ЛУКОЙЛ» совместно с Компанией «КазМунайГаз» реализует проект освоения Хвалынского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме того, в 2016г. компания продолжит программу геологического изучения и промышленного освоения Цекертинского участка недр.

АО «КТК-Р» в этом году планирует сдать в эксплуатацию ещё одну НПС – возле пос. Ачинеры. С выходом трубопровода АО «КТК-Р» на проектную мощность в 2017г. налоговые отчисления от этой компании составят около 500 млн. руб. в год.


Республика Калмыкия

Будет продолжена работа в области рационального использования и охраны природных ресурсов – так, на этот год запланировано восстановление 33 и строительство 3 новых плотин, что позволит обеспечить сбор паводковых и родниковых вод для обводнения в Сарпинском, Малодербетовском, Кетченеровском, Целинном и Ики-Бурульском районах.

Будет произведён капитальный ремонт ГТС на р. Кара-Сал в Салынтугтунском СМО – соответствующие документы в Федеральное агентство водных ресурсов уже направлены.

В 2016 году запланированы следующие работы:
разработка проектов расчистки русла ерика Мангут в с. Северное и расчистки русла реки Каменная в с. Обильное, закрепление границ водоохранной зоны и границ прибрежных защитных полос озер Большое Яшалтинское, Малое Яшалтинское, Лысый Лиман, Ханата, реки Джалга.


Очиров Николай Лиджиевич

В текущем году планируется начать разработку концепции создания лесопарковых зелёных поясов вокруг г. Элисты и районных центров республики, предусматривающую систему полива посаженных лесных культур.

Также, по словам Николая Очирова, планируется создание заказника регионального значения «Орлиный» и памятника природы регионального значения «Тюльпановая степь».

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Новости
Калмыкия
Афиша Элисты
En
De
Es
It

Алексей Орлов уволит
Басан Захаров
Ритуалы продления жизни
Тайный смысл борцоков
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Праздники Калмыкии
Калмыкия
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    Михаил: вы бы лучше воровали меньше а не учили меня зарабо
    Жанна: Доброе утро. Я обращалась к Вам по поводу общежити
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
Архивы