Министр Республики Калмыкия Баатр Болаев поздравил юбиляршу вместо президента России Владимира Путина

Новости Калмыкии: Министр Республики Калмыкия Баатр Болаев поздравил юбиляршу вместо президента России Владимира Путина, об этом сообщает отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс. Известного министра Калмыкии сопровождала Васькина Галина Алексеевна, заместитель главы администрации г. Элисты.

Девяностолетний юбилей в кругу родных и близких в минувшее воскресенье отметила жительница поселка Аршан, труженица тыла, награжденная почетной медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Бадма Сангаджиевна Самтунова.

За большим щедрым столом в этот солнечный мартовский день собрались пятеро детей, 18 внуков и 17 (!) правнуков.

Поздравить юбиляршу с подарками, цветами и персональным поздравлением с логотипом «Москва. Кремль» от президента России Владимира Путина приехали министр сельского хозяйства Баатр Болаев, заместитель главы администрации г. Элисты Галина Васькина.

Глядя на энергичную, жизнерадостную Бадму Сангаджиевну, даже не верится, что ей исполнилось девяносто. Ведь выглядит она гораздо моложе. Обаятельная, доброжелательная, умудренная жизненным опытом, хозяйственная, любящая детей, — такой знают её родные и близкие. На ее долю выпало немало трудностей.

В тяжелые сороковые Бадма Сангаджиевна трудилась на стройке стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр, связавшей центр страны с кавказскими нефтяными промыслами.

В строительстве железной линии, как известно, приняли участие около 20 тысяч простых тружеников республики — женщин, стариков и подростков.

Затем была ссылка в Сибирь, семью Бадмы Сангаджиевны выслали в город Черногорск Новосибирской области. В небольшом сибирском городке она встретила свою судьбу — Манджи Бадма-Гаряевича Самтунова.

В 1959 году вместе с мужем приехали в село Пальмин Астраханской области, затем переехали в поселок Приволжье. В 1986 году семья Самтуновых переехала в Элисту.

Труженица тыла не делится секретами долголетия. Бадма Сангаджиевна уверена, что их нет. «Главное с добротой относиться к людям и не лениться», — считает именинница.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы