Неделя туризма в Калмыкии!

Калмыкия Новости Калмыкии: С 21 по 24 апреля 2016 года в Республике Калмыкия будет проходить Неделя туризма в Калмыкии.

В рамках проведения Недели туризма в Калмыкии запланирован ряд крупных событийных мероприятий, среди которых открытие этнохотона «Бумбин орн», открытие туристического комплекса «Алдын Булак»; выступление сводного оркестра республики «500 музыкантов Калмыкии», Круглый стол «Этнокультурное многообразие региона как фактор развития туризма» с участием представителей органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов ЮФО и др.

1. Открытие этнохотона «Бумбин Орн» состоится в четверг 21 апреля 2016 года в 14.00 на территории городского парка «Дружба». Жители и гости республики увидят торжественную церемонию открытия этнохотона, открытие Ступы Просветления на территории этнохотона, пролог «Кочевники» в исполнении Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты», короткую театрализацию в исполнении артистов Национального драматического театра им. Б. Басангова, а также смогут совершить обзорную экскурсию по территории этнохотона.

Этнохотон «Бумбин Орн» представляет собой реконструкцию этнопоселения в виде традиционных калмыцких кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников, предназначенную для туристического посещения.

2. Открытие туристического комплекса «Алдын Булак» состоится 21 апреля 2016 г. в 15.30 ч. в с. Троицкое Целинного района.

Туристический комплекс «Алдын Булак» станет еще одним объектом туристической привлекательности Калмыкии. Этнографический туристический комплекс включает в себя большую кибитку-ресторан на 80-100 посадочных мест, где для туристов разрабатывается специальное, адаптированное под европейский вкус, «традиционное» меню монгольских народов; гостевые юрты от эконом-класса до VIP-шатров со всеми удобствами; кибитки – информационные центры для туристов и др.


Алдын Булак

3. Выступление сводного оркестра республики «500 музыкантов Калмыкии» состоится 22 апреля 2016 г. в 16:30 ч. на территории Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Впервые данный музыкальный проект был реализован в июне 2015 г. и был приурочен к 10-летию со дня открытия Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакъямуни» и 80-летию со дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV. В реализации проекта тогда приняли участие 330 домбристов республики.


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Выступление музыкантов имело широкий положительный общественный резонанс не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

В этом году количество участников проекта вырастет до 500. Это учащиеся и педагоги детских школ искусств, музыкальных школ, участники самодеятельных, народных и профессиональных коллективов республики, а также все желающие, владеющие музыкальными инструментами. Сводным оркестром будет исполнено 6 произведений калмыцких композиторов.

На суд зрителей также будет представлено светское исполнение буддийского ритуала «Мистерия Цам» в исполнении профессиональных и народных хореографических коллективов республики (Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан», Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» и др.).

4. Центральным событием Недели туризма станет ставший уже традиционным Фестиваль тюльпанов Калмыкии. В этом году Фестиваль будет проходить 23-24 апреля на территории Оватинского СМО Целинного района Республики Калмыкия (56-й км. федеральной трассы М6 Элиста-Волгоград), начало в 14:00 ч.

Это одно из самых крупных и успешных мероприятий в сфере туризма Республики Калмыкия, которое ежегодно привлекает множество туристов со всех уголков нашей страны. В 2016 году это значимое событийное мероприятие республики получило статус «Национальное событие России-2016».


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль тюльпанов Калмыкии – это экотуристический природоохранный праздник, призванный акцентировать внимание на защите тюльпанов и других редких видов растений, бережном отношении людей к дикой природе и воспитании экологической культуры у населения.

Программа Фестиваля тюльпанов традиционно включает в себя открытие калмыцкого хотона (стилизованного этнографического поселения), выступление творческих профессиональных и самодеятельных коллективов, популярных эстрадных исполнителей, состязание по национальным видам спорта, выставку-продажу предметов декоративно-прикладного искусства, дегустацию блюд калмыцкой национальной кухни, выставку сельскохозяйственных животных (экостоянка) и многое другое.


Фестиваль тюльпанов

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы