Почему депутат Госдумы Марина Мукабенова надоела народу?

Марина Мукабенова Новости Калмыкии: Люди в маршрутках Элисты осмелились открыто выражать недовольство депутатом Госдумы М.А. Мукабеновой, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

Как выяснилось, люди недовольны тем, что она далека от народа и народных нужд.

Как отметили иностранные эксперты, в будущем кандидатура Мукабеновой может привести к народным волнениям против партии «Единая Россия».

А это приведёт к дальнейшей дискредитации известной партии «Единая Россия».

Жители Калмыкии: Что-то в Госдуме России пошло не так

Красивая девушка из Лаганского района своим выдвижением на 3-й срок вызвала возмущение и невероятную ярость людей. Как Марина Мукабенова стала депутатом Госдумы РФ

Вот что пишут возмущённые жители Республики Калмыкия в оппозиционную газету «Элистинский курьер» (ранее подобные возмущенные отзывы поступали и из других районов Республики Калмыкия):

В прошлое воскресенье, 31 июля, наш народный фольклорно – этнографический ансамбль «Эрдем» (на снимке), в котором я имею честь состоять, принял участие в торжественном открытии ступы Просветления в поселке Ики-Бухус Малодербетовского района.

Как известно, ступа Просветления считается главным видом среди восьми традиционных разновидностей буддийских ступ, поскольку символизирует полное освобождение от всех человеческих страстей. Кроме того, ступа Просветления является символом преодоления всех препятствий и раскрытия всех способностей ума.

Поэтому для меня, как и для любого человека, принять участие в таком важном мероприятии было большой честью. Сами же уроженцы этого поселка в разговоре со мной говорили, что ступа Просветления возведена ими с целью улучшения духовной жизни людей и объединения жителей во имя возрождения их родного поселка.

И все там было достойно и торжественно, но одно меня смутило – присутствие и выступление на этом мероприятии товарищей из «Единой России» – депутата Народного Хурала – он же Герой Калмыкии – Батора Адучиева и депутата Госдумы Марины Мукабеновой.

И если бы они присутствовали там, как говорится, по велению души и зову сердца, было бы понятно, тем более что, выступая, говорили они, в общем-то, правильные и нужные слова. Но почти для всех присутствующих было очевидно, что это не были искренние, идущие от сердца слова человека, эмоционально сопереживающего моменту.

Для них это был всего лишь пиар — политическая реклама, с целью напомнить народу о себе. И неважно, какое, на данный момент, мероприятие они осчастливили своим присутствием. Будь это открытие ступы Просветления или спортплощадки, праздник ли это микрорайона, или ярмарка, день рождение детей, или чествование учителей, а может даже похороны. Неважно!

Важно, чтобы был хоть какой-то повод «засветиться» накануне предстоящих выборов в Государственную Думу. Для тех, кто не знает, сообщаю, что Марина Мукабенова решила в очередной раз «порадовать» всех нас своим, теперь уже третьим по счету, вхождением в Государственную Думу. Видимо, Марина решила, что раз Путину можно трижды избираться, то и мне не возбраняется.

Но тут возникают вопросы: а хочет ли этого народ Калмыкии?

Хочет ли он, чтобы его интересы в высшем законодательном органе страны представлял человек, который, в 2007 году стал депутатом Госдумы не за особые заслуги перед республикой и ее народом, а совершенно случайно, по прихоти политического мошенника и авантюриста Илюмжинова?

Хочет ли народ Калмыкии депутата, который за девять лет депутатства самостоятельно не внес на рассмотрение Госдумы ни одного законопроекта!? Подчеркиваю, самостоятельно, а не в кампании нескольких десятков депутатов, где не надо напрягать мозги, а надо всего лишь поставить свою подпись под законопроектом.

Хочет ли народ Калмыкии депутата, который за два срока депутатства не инициировала, и даже не поспособствовала принятию закона в интересах народа Калмыкии? Например, закона, который бы предусматривал выполнения в полном объеме федерального закона о реабилитации репрессированных народов, в том числе территориальную реабилитацию калмыцкого народа.
Почему наш депутат не инициировала внесение в Государственную думу законопроекта, предусматривающего, в частности, возврат выплат компенсаций жертвам политических репрессий на федеральный уровень?

Что она сделала реально полезного и хорошего, будучи депутатом Государственной Думы, для народа Калмыкии? Подарила школе компьютер, спортивный инвентарь. Но разве это уровень депутата Госдумы?


Марина Алексеевна Мукабенова

Кстати, вы обратили внимание, что во всех поездках по республики рядом с ней всегда Глава Калмыкии Орлов, либо чиновники рангом пониже? Она никогда не встречается с людьми на улице, в цеху, на ферме, в больнице просто так, спонтанно, без официоза. Она боится людей, потому что ей нечего будет ответить им на такие вопросы:
— почему депутат Госдумы получает зарплату в несколько сотен тысяч рублей, тогда как наша пенсия 5-10 тысяч рублей? Такая же зарплата у медиков и учителей;
— почему при инфляции в 13% пенсию проиндексировали только на 4%? При том, что закон запрещает индексацию ниже инфляции;
— почему рост потребительских цен в 2015 году достиг 16%, а безработица выросла на 15%?
— почему бедных в России стало больше 20 миллионов?
— почему 35% населения Калмыкии находится за чертой бедности?
— почему невозможно получить положенные по закону бесплатные лекарства?
— почему за услуги ЖКХ надо отдать половину зарплаты или пенсии? И т.д. и т.д.

Я не юрист, но, по-моему, Мукабенова, в нарушение закона, преждевременно начала проводить свою агитационную кампанию. Более того, активно в этом участвуют наши начальники, в то время как лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, вообще не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения федеральных списков кандидатов, кандидатов и (или) содействия избранию кандидатов.

Более того, к этому безобразию они активно подключили СМИ. Я ничего не могу сказать за калмыцкое телевидение, поскольку у меня нет возможности его смотреть, но вот по калмыцкому радио, без зазрения совести, в нарушение закона, день и ночь ведется агитация за Мукабенову.

Надеюсь, прокуратура, и окружная избирательная комиссия Калмыкии обратят внимание на мою информацию и отреагируют должным образом.

Для меня совершенно очевидно, что Марина Мукабенова проиграет предстоящие выборы, если они будут проводиться в честной и конкурентной борьбе.

Тем более что наконец-то за мандат депутата Госдумы будет бороться достойный кандидат — компетентный, честный и бесстрашный борец за права человека, настоящий патриот родной земли. Фамилию его называть не буду, но вы его знаете. Уверен, он победит!

Поэтому вся надежда Мукабеновой только на Орлова, т.е. на административный ресурс. Она надеется, что ей сделают нужный результат.

Другой вопрос, надо ли это нам? Допустим ли мы, чтобы нас, во имя «Единой России», опять надули как последних лохов?

Вообще, я не собирался каким-либо образом реагировать на проходящую избирательную кампанию, вплоть до того, пока не столкнулся вчера, в Ики-Бухусе, с упомянутыми выше товарищами – депутатами из «Единой России».

И в заключении хочу обратиться к нашим чиновникам: не пытайтесь нас дурить.

Николай Шевенов,
участник народного фольклорно–этнографического ансамбля «Эрдем»
газета Элистинский курьер, 4 августа 2016 г., №30 (393)

Марина Мукабенова: Официально я не замужем


Марина Алексеевна Мукабенова




Калмыкия


Адучиев Батор Канурович



Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы