Проблемой несанкционированных свалок занялись активисты ОНФ в Калмыкии

Мучаев Батр Иванович Новости Калмыкии: Проблемой несанкционированных свалок занялись активисты ОНФ в Калмыкии, об этом сообщает КалмыкияНьюс. В Калмыкии активисты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», которую возглавляет председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев, вместе со специалистами территориального Росприроднадзора проводят мониторинг наличия и локализации несанкционированных свалок.

Мероприятия проводятся в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Результаты первых проверок показали, что проблема несанкционированных свалок может обернуться для республики экологической катастрофой.

В ходе проверки только двух населенных пунктов – села Садовое и поселка Кетченеры – активисты ОНФ выявили 16 несанкционированных свалок, большинство из которых находятся в непосредственной близости от жилых домов. Помимо этого недалеко от этих населенных пунктов эксперты обнаружили незаконные выбросы органических отходов.

«По словам местных жителей, даже в районных центрах отсутствуют специализированные контейнеры, куда можно было бы выбросить пакеты, пластик, стекло и многое другое, что не сгорает, и потому они вынуждены вывозить бытовые отходы просто в степь или ночью бросать соседу под забор», – сообщила эксперт регионального штаба ОНФ Юлия Худогулова.

Как заявили в региональном штабе, такая ситуация характерна для каждого района. На всю республику зарегистрирована всего лишь одна санкционированная свалка, которая находится в столице региона.

По данным рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», ежегодно туда свозится приблизительно 90 тыс. тонн отходов, но на самом деле, как считают эксперты, эта цифра значительно выше. При этом в регионе нет ни одного завода по утилизации. Сортировка и переработка ТБО на единственной в республике законной свалке производится «вручную», мусор там просто складируется, сообщает пресс-служба Калмыцкого регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Как заявляют активисты ОНФ в Калмыкии, проблема несанкционированных свалок в регионе стоит остро, общественники намерены продолжить мониторинг.


Мучаев Батр Иванович

Батыр Мучаев сообщил, что для четкого понимания ситуации «фронтовики» планируют проинспектировать все районы республики, при необходимости – и каждое село, сообщает пресс-служба Калмыцкого регионального отделения политической партии «Патриоты России».

«В ближайшее время совместно с надзорным органом нами будут направлены письма в адрес администрации муниципалитетов села Садовое и поселка Кетченеры с просьбой устранить выявленные нарушения, а также выполнить законодательные требования в сфере чистоты, порядка и благоустройства, региональным же властям мы предлагаем разработать комплекс мер по решению масштабной проблемы», – отметил Батыр Мучаев.

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы