Развивать внутренний въездной туризм планируется в Калмыкии

Калмыкия Новости Калмыкии: Элиста. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В Калмыкии планируется развивать внутренний въездной туризм и расширить предложения по «турам выходного дня», сообщил на пресс-конференции глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

«Калмыкия обладает неплохим туристическим потенциалом. У нас есть буддийские сооружения, интересные этнотуристические объекты, уникальные места для охоты и рыбалки, турбазы на берегу Волги и Каспийского моря. Главная наша задача — расширить тур «выходного дня» до нескольких дней хотя бы для туристов из соседних регионов», — сказал глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.


Золотая обитель Будды Шакьямуни

В 2015 году были приняты поправки в республиканский закон о государственной поддержке туристской деятельности. Местные турфирмы, деятельность которых направлена на развитие въездного туризма, получили возможность воспользоваться субсидиями из регионального бюджета.

Поправки в закон предусматривают также предоставление налоговых льгот субъектам туристской деятельности по налогу на прибыль организаций, поддержку инвестиционной деятельности по направлениям туристской деятельности и выделение грантов на конкурсной основе на реализацию проектов в сфере туризма.

«Впервые в бюджете республики были заложены средства для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, занятого в сфере въездного туризма», — подчеркнул глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Источник: interfax.ru


Орлов Алексей Маратович

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы