Турмаршрут Астрахань-Элиста охватит достопримечательности двух регионов юга России

Туристические маршруты Астрахань-Элиста Новости Калмыкии: Элиста. Калмыкия и Астраханская область планируют в этом году открыть межрегиональный туристический маршрут в рамках совместного проекта «Великий шелковый путь», сообщил министр культуры и туризма республики Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

«Объединение туристских предложений двух регионов в один проект позволит привлечь не только самих туристов, но и инвестиции в туротрасль», — отметил Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

По словам министра Калмыкии, в межрегиональный маршрут Астрахань-Элиста войдут значимые событийные мероприятия Калмыкии — Фестиваль тюльпанов, национальный праздник «Джангариада», «Этнохотон» (поселение из девяти юрт), а также посещение наиболее интересных памятников истории, природы, поселенческих комплексов Астраханской области — Белый город, городище Сарай-Бату — столица Золотой Орды, красоты Богдинско-Баскунчакского заповедника, Астраханский кремль, гора Богдо.

«Будут разработаны четырёхдневные и семидневные базовые маршруты, а также специализированные туры для VIP-клиентов. Туристический маршрут планируется запустить в апреле текущего года», — подчеркнул министр.

Соглашение о сотрудничестве между министерствами культуры и туризма двух регионов было подписано в конце 2015 года. Ранее в КалмыкияНьюс сообщалось о том, что в Элисте состоялось заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия


Где находится Калмыкия

Источник: chess-city.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы