В Калмыкии стартовал проект по развитию адаптивного спорта «бочча» для детей

МегаФон Новости Калмыкии: В Калмыкии при поддержке компании «МегаФон» стартовал проект по развитию паралимпийского вида спорта «бочча». Его первым этапом стал старт еженедельных учебно-тренировочных занятий, в рамках которого состоялся открытый урок по игре в боччу. Участники получили теоретические знания и смогли реализовать их на практике во время тренировочных игр.

На открытом уроке побывал Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов. Он поздравил ребят с началом тренировочного сезона и пожелал высоких достижений, а также отметил большой вклад компании «МегаФон» в развитие социально-ориентированных инициатив. Так, в Калмыкии это уже второй социальный проект, который получает финансовую поддержку оператора. Первым стал проект «Мы такие как все, только сильнее», реализованный в 2014 году. По словам Игоря Зотова, адаптивный спорт для особенных детей – не только наиболее действенное средство физической и психологической реабилитации, но и отличная возможность доказать, прежде всего самим себе, что они могут жить полной, насыщенной, интересной жизнью.

Во время торжественного запуска проекта директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Игорь Малиев передал предcтавителю региональной социально-спортивной общественной организации «Преодоление» Виктору Нидюлину сертификат на сумму 600 тысяч рублей. Еще около 200 тысяч рублей было собрано на краудфандинговой платформе planeta.ru, совместно с которой оператор и реализует благотворительную программу «МегаФон помогает». Сумму, собранную людьми на planeta.ru за месяц, «МегаФон» увеличивает в четыре раза. Таким образом, силами частных жертвователей и оператора связи проект «Бочча – адаптивный спорт в Калмыкии» заработал 800 тысяч рублей.

На эти средства спортсмены смогут приобрести необходимый спортивный инвентарь, собирать мастер–классы с ведущими российскими тренерами, проводить региональные турниры и выезжать на статусные всероссийские соревнования.

«Благодаря спортивной игре бочча мы можем привлечь к занятиям спортом самую тяжелую категорию людей с инвалидностью – людей с достаточно серьезными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, – отметил представитель общественной организации «Преодоление» Виктор Нидюлин. – Другие виды спорта для них практически недоступны. А занятия бочча для инвалидов с самыми тяжелыми формами ДЦП, которые не могут передвигаться самостоятельно даже на кресле-коляске, очень важны. Здесь они чувствуют себя полноценными людьми, учатся упорству, ставят перед собой спортивные цели и достигают их. Возможность заниматься спортом появится у более чем 100 инвалидов».

«Реализация проекта по развитию паралимпийского вида спорта бочча в Калмыкии – это продолжение большого межрегионального проекта компании «МегаФон». Мы активно поддерживаем это направление в более 30 городах России, на сегодняшний день более 1500 человек с инвалидностью открыли для себя боччу, к работе со спортсменами привлечено более 200 специалистов и экспертов. Мы рады, что удалось реализовать проект и нашем регионе, что теперь и калмыцкие ребята получили новые возможности для движения вперед, развития», — отметил директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Игорь Малиев.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
Архивы