Алексей Орлов: Угроза идет с внешних границ Российской Федерации!

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов Новости Калмыкии: Элиста. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов: Угроза идет с внешних границ Российской Федерации!

В Республике Калмыкия Управление ветеринарии перешло на усиленный режим работы, об этом стало известно в Элисте, на рабочем совещании по отрасли ветеринарии в зале заседания Администрации главы Республики Калмыкия.

Как уточнил Глава Управления ветеринарии Республики Калмыкия Валерия Артаева, необходимость проведения заседания вызвано резким ухудшением эпизоотической ситуации по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных как на территории запредельных стран, так и в Российской Федерации.

В настоящее время существует новая угроза новым заболеванием, которое было зарегистрировано в непосредственной близости от государственной границы. Речь идет о чуме мелких жвачных животных, к которым относятся овцы и козы.

«Я не буду останавливаться на том, что основу аграрного сектора республики составляет животноводство и какую опасность заболевания представляют для нашего региона. Летом прошлого года мы ощутили, к каким последствиям они могут провести. Подчеркну, что наша республика – одна из немногих, которая реализует свою животноводческую продукцию во многие регионы страны и за ее пределами, отсюда – повышенное внимание к качеству нашей продукции, мы должны и будем гарантировать безопасность», − отметил руководитель Управления ветеринарии Республики Калмыкия Артаев Валерий Николаевич.


Алексей Орлов

В рабочем совещании в Элисте приняли участие действующий руководитель Республики Калмыкия Алексей Орлов, заинтересованные главы районов Республики Калмыкия, представители руководства Министерства сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, начальники подведомственных учреждений Управления ветеринарии Республики Калмыкия и заведующий референтной лаборатории болезней крупного рогатого скота федерального центра охраны здоровья животных Александр Кононов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов не остался равнодушен и сказал: «Ситуация на самом деле очень сложная. Как было сказано, в основном угроза идет с внешних границ Российской Федерации. Были предприняты соответствующие меры, чтобы держать этот вопрос на контроле. Работу в этом направлении следует продолжить. От ветеринарного благополучия зависит экономическое благосостояние».

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы