Директор РЦСП Терек Дорджиев получил благодарственное письмо от спортсменов

Грэпплинг Калмыкия Новости Калмыкии: Директор БУ «РЦСП» Калмыкии Дорджиев Терек Артурович получил благодарственное письмо от спортсменов, об этом сообщает начальник отдела спорта КалмыкияНьюс.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Дорджиев Терек Артурович встретился с призерами Первенства России по грэпплингу и грэпплингу-ги и их тренером, президентом Федерации грэпплинга Республики Калмыкия Эдяшем Есеновым.

Спортсмены рассказали о прошедшем соревновании, поделились дальнейшими планами и вручили благодарственное письмо за помощь и содействие в поездке в Нарофоминск.

Так получилось, что из 18 воспитанников клуба завоевать медали удалось в основном девочкам, которые впервые выехали на такое крупное соревнование. О том, как проходило первенство, Тереку Дорджиеву рассказали победительница в своей весовой категории Ангела Босхомджиева (до 43 кг), серебряные призеры Даяна Явакаева (до 56 кг), Екатерина Сухова (до 34 кг) и Мирра Ерпилева (до 49 кг) и обладательницы третьих мест – Анастасия Хумыкова (до 52 кг), Анастасия Болданова (до 49 кг).


Грэпплинг Калмыкия

По словам спортсменок, отсутствие опыта участия в крупных турнирах давало о себе знать. Особенно чувствовалось волнение в первый день первенства, добавил тренер. Но уже на второй день девочки смогли правильно настроиться и дали отпор более опытным грэпплершам. Кстати, только единственная победительница Ангела имела опыт участия во всероссийском соревновании. «Когда я решила заниматься грэпплингом, сначала мои родители не особо поддерживали новое увлечение. Но потом уже стали заинтересовываться, и каждый раз болеют за меня, поддерживают на соревнованиях», — рассказала Ангела Босхомджиева.

«Хотелось бы поблагодарить вас, Терек Артурович за помощь. Ваша поддержка – это, прежде всего, вклад в воспитание подрастающего поколения, а значит в сегодняшний и завтрашний день России», — подчеркнул Эдяш Есенов. Он также рассказал о том, что сейчас спортсменки будут активно готовиться к мировому первенству, которое пройдет в октябре в Баку. А после этого приступят к организации окружного соревнования в Элисте на базе «РЦСП». По его словам, опыт проведения подобного турнира у федерации уже имеется: в мае на нашей большой арене уже проходили состязания. Тем более что отзывы от иногородних участников весьма положительные, добавил он.

«Отрадно, что наше подрастающее поколение активно занимаются спортом. Тем самым, подавая хороший пример своим друзьям, — отметил Дорджиев Терек Артурович. – Со своей стороны мы всегда будем поддерживать спортсменов, которые достойно представляют Калмыкию не только во всероссийских турнирах, но и на мировом пьедестале. Поэтому подготовка грэпплеров на базе нашего спортивного комплекса должна быть продолжена. И уверен, что общими усилиями мы добьемся высоких результатов».


Грэпплинг Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы