Как проехать на Фестиваль Тюльпанов

Верблюды Калмыкии Новости Калмыкии: Информацию о том, как проехать на Фестиваль Тюльпанов сообщили в министерстве туризма Республики Калмыкия.

Начальник отдела туризма Елена Манжикова рассказала много интересного о Фестивале Тюльпанов в Калмыкии, об этом стало известно начальнику отдела транспорта КалмыкияНьюс.

Информация для туристов и жителей Калмыкии: На Фестиваль тюльпанов будет ходить общественный транспорт из Элисты, об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Всего на фестиваль тюльпанов в Приютненский район (Октябрьское СМО) поедет 41 автобус, еще девять в запасе.

Расписание:

Время отбытия с площади «Пагоды Семи дней» в 10:00, обратно машины поедут в 19:00, об этом сообщает РИА «Калмыкия».

Цена проезда на Фестиваль тюльпанов:

Стоимость проезда в один конец составит 200 рублей.

Состоялось выездное заседание с участием задействованных в организации министерств и ведомств Республики Калмыкия, где решался вопрос о снижении цен на поездку в Приютненский район Республики Калмыкия, об этом сообщает РИА «Калмыкия».

Правительство Республики Калмыкия планирует взять на себя часть расходов от поездок жителей Калмыкии, об этом сообщает РИА «Калмыкия». В министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия сообщили, что точная сумма будет известна завтра, и заверили, что выше двухсот рублей цена не поднимется.

Кроме того, по многочисленным просьбам читателей объясняем, как проехать на Фестиваль тюльпанов. От Элисты нужно ехать по федеральной трассе Р-216 до села Приютное, заезжая в село с правой стороны дороги будет заправка. После нее необходимо повернуть на грунтовую дорогу, и уже по ней можно ориентироваться по указателям. Всего ехать около 100 км, по трассе 60 и примерно 30-40 км по грунтовой дороге. Поездка в один конец займет около двух часов.

«У нас были такие случаи, когда автобусы отказывались ехать по грунтовой дороге. Это мы тоже предусмотрели. Транспорт будет довозить тех, у кого нет возможности проехать по грунту, стоимость проезда будет стоить 100 рублей», – сообщила начальник отдела туризма министерства культуры и туризма РК Елена Манжикова.

Усиленные меры по охране общественного порядка на территории фестиваля тюльпанов осуществят сотрудники министерства внутренних дел по РК (работники полиции). Также за пожарной безопасностью и сохранностью здоровья окружающих проследят сотрудники МЧС и медицинские работники (сотрудники скорой помощи), а за чистотой территории Фестиваля и сохранностью тюльпанов – волонтеры Экологического Патруля.

Напомним, в первый день Фестиваля пройдут соревнования по калмыцкой борьбе «Бёк бёрлдян», где победителям в трех весовых категориях учредили главный приз – живой баран, об этом сообщает РИА «Калмыкия». На второй день состоятся соревнования по национальной стрельбе из лука, где обладателю первого места также достанется баран.

Гостей Фестиваля ждут также мастер-классы по народным художественным промыслам, выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, полевая кухня, концерты республиканских исполнителей, народных ансамблей и многое другое.

На фото: Верблюды Калмыкии.


Верблюды Калмыкии

Элиста, Республика Калмыкия

РИА Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы