Кто выиграл гранты и субсидии на развитие туризма?

Калмыкия Новости Калмыкии: Кто выиграл гранты и субсидии на развитие туризма в Калмыкии?

Специальная Комиссия Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия после длительной напряженной работы провела оценку проектов и подвела итоги конкурса.

Победители конкурса грантов Главы Республики Калмыкия на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма стали известны после комплексной оценки проектов, об этом сообщает начальник отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

Предприниматели Калмыкии на конкурс грантов Главы Республики Калмыкия представили 10 проектов в четырех туристических номинациях:
— лучший туристический маршрут,
— создание туристической инфраструктуры,
— коллективное средство размещения,
— создание или развитие туробъекта в сфере этнографического туризма.

Проверку в конкурсной комиссии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия прошли не все желающие получить гранты – у двух предпринимателей была обнаружена задолженность по обязательным платежам, налогам и сборам. В результате эти предприниматели были исключены из списка конкурсантов.


Субсидии на развитие туризма

В итоге лучшим объектом в сфере Этнографического туризма стал Информационно-туристический центр Калмыкии ООО «Золотая юрта» (Алёхин Сергей Михайлович).

в номинации «Лучший туристический маршрут» признан победителем проект «Адык – страна Бумба» предпринимателя из Черноземельского района Республики Калмыкия Мушкаева Бадмы Павловича.

«В гостях у фермера» – так в Калмыкии будет называться небольшая гостиница для туристов при животноводческой стоянке, который предложил фермер из Юстинского района Убушеев Сангаджи Эдуардович.

Проект Ауэр Юлии Владимировны «Этнографический туристский комплекс «Теегин гер/Steppe house» выиграл в номинации «Создание лучшей туристской инфраструктуры». Как уточнили в КалмыкияНьюс, это будет большой степной гостиничный комплекс, состоящий из 12 кибиток VIP и эконом-класса.

Три проекта согласно протоколу конкурсной комиссии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия получат по 500 тысяч рублей, а «Теегин гер / Steppe house» – 700 тысяч рублей, так как реализует наиболее затратное направление.

Сегодня распоряжение о победителях находится на рассмотрении администрации Главы Республики Калмыкия. Как только его утвердят, государственные гранты будут предоставлены победителям.


Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии