Кто выиграл гранты и субсидии на развитие туризма?

Калмыкия Новости Калмыкии: Кто выиграл гранты и субсидии на развитие туризма в Калмыкии?

Специальная Комиссия Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия после длительной напряженной работы провела оценку проектов и подвела итоги конкурса.

Победители конкурса грантов Главы Республики Калмыкия на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма стали известны после комплексной оценки проектов, об этом сообщает начальник отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

Предприниматели Калмыкии на конкурс грантов Главы Республики Калмыкия представили 10 проектов в четырех туристических номинациях:
— лучший туристический маршрут,
— создание туристической инфраструктуры,
— коллективное средство размещения,
— создание или развитие туробъекта в сфере этнографического туризма.

Проверку в конкурсной комиссии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия прошли не все желающие получить гранты – у двух предпринимателей была обнаружена задолженность по обязательным платежам, налогам и сборам. В результате эти предприниматели были исключены из списка конкурсантов.


Субсидии на развитие туризма

В итоге лучшим объектом в сфере Этнографического туризма стал Информационно-туристический центр Калмыкии ООО «Золотая юрта» (Алёхин Сергей Михайлович).

в номинации «Лучший туристический маршрут» признан победителем проект «Адык – страна Бумба» предпринимателя из Черноземельского района Республики Калмыкия Мушкаева Бадмы Павловича.

«В гостях у фермера» – так в Калмыкии будет называться небольшая гостиница для туристов при животноводческой стоянке, который предложил фермер из Юстинского района Убушеев Сангаджи Эдуардович.

Проект Ауэр Юлии Владимировны «Этнографический туристский комплекс «Теегин гер/Steppe house» выиграл в номинации «Создание лучшей туристской инфраструктуры». Как уточнили в КалмыкияНьюс, это будет большой степной гостиничный комплекс, состоящий из 12 кибиток VIP и эконом-класса.

Три проекта согласно протоколу конкурсной комиссии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия получат по 500 тысяч рублей, а «Теегин гер / Steppe house» – 700 тысяч рублей, так как реализует наиболее затратное направление.

Сегодня распоряжение о победителях находится на рассмотрении администрации Главы Республики Калмыкия. Как только его утвердят, государственные гранты будут предоставлены победителям.


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы