Об исполнении бюджета Республики Калмыкия за 2016 год

Калмыкия Новости Калмыкии: Об исполнении бюджета Республики Калмыкия за 2016 год, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

6 июля 2017 года, в Элисте, столице Республики Калмыкия, состоялась двадцать девятая сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия пятого созыва, ставшая итоговой в весенней сессии работы высшего законодательного (представительного) органа Республики Калмыкия.

В работе Парламента Калмыкии приняли участие Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович, Председатель Правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович, члены кабинета министров региона, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Беляев, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Майоров и Юрий Бирюков, представители правоохранительных, судебных органов региона, общественных организаций, другие официальные лица, средства массовой информации, об этом сообщает представитель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

С учетом утвержденного плана мероприятий на 2017 год, в проект повестки заседания было внесено 28 вопросов, в том числе проекты региональных и федеральных законов, постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, отзывы на проекты федеральных законов, обращение в к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, ряд кадровых изменений. Накануне членами постоянных комитетов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия были подробно рассмотрены данные вопросы.

В самом начале заседания единогласным решением депутаты признали полномочия нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия — Германа Якова Ивановича, об этом сообщает представитель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Соответствующий проект постановления был ранее рассмотрен Мандатной комиссией Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Яков Иванович Герман сменил на этом посту Кирпилева Константина Сергеевича и вошел в состав фракции КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

Спикер Парламента Козачко Анатолий Васильевич вручил новоиспеченному парламентарию депутатское удостоверение и значок, а также пожелал успешной работы на благо избирателей.

Ключевыми вопросами бюджетной направленности на сессии стали проекты законов Республики Калмыкия «Об исполнении республиканского бюджета за 2016 год», Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия за 2016 год» и «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О республиканском бюджете Республики Калмыкия на 2017 год».

Как сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия Сергей Якшибаев, анализ исполнения бюджета ТФОМС Республики Калмыкия за 2016 год показал следующее: В доходную часть бюджета ТФОМС Республики Калмыкия поступили средства в размере – 2 627 237,2 тыс. рублей, что на 56 630,3 тыс. рублей больше, чем утверждено. Процент выполнения составил 102,2%.

По проекту закона Республики Калмыкия «Об исполнении республиканского бюджета за 2016 год», министр финансов Республики Калмыкия Шургучеев Очир Санджиевич отметил, что за 2016 год в республиканский бюджет поступило доходов в сумме 9 770 771,3 тыс. рублей, из них: налоговых и неналоговых доходов – 3 542 275,4 тыс. рублей, что составляет 36,3% в структуре доходной части республиканского бюджета; безвозмездных поступлений – 6 228 495,9 тыс. рублей или 63,7% в структуре доходов бюджета.

Объем собственных доходов составил 9 026 249,7 тыс. рублей, или 92,4% к общему объему доходов республиканского бюджета. Основными доходообразующими источниками республиканского бюджета в 2016 году являются: налог на доходы физических лиц – 32,8% от общего объема налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета; акцизы по подакцизным товарам – 20,4%; налог на прибыль организаций – 16,8%; налог на имущество организаций – 16,7%.
Крупными налогоплательщиками республики в 2016 году по налогу на прибыль являлись ПАО «Лукойл» (219 884,1 тыс. рублей), ПАО «Сбербанк» (170 825,0 тыс. рублей), ПАО «МРСК Юга» (65 436,8 тыс. рублей), ООО «Стройновация» (31 139,6 тыс. рублей), ПАО «Газпром» (29 999,5 тыс. рублей). Рост поступлений налога обусловлено увеличением налогооблагаемой базы перечисленных налогоплательщиков республики – филиалов и обособленных подразделений, которые обеспечивают основную долю поступлений налога.

Также по итогам 2016 года на реализацию 15 государственных программ Республики Калмыкия из республиканского бюджета было направлено 9 576 350,4 тыс. рублей, что составило 95,7% в объеме общих расходов.

Проектом Закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусматривается увеличение доходной части республиканского бюджета на 2 168 329,3 тыс. рублей, в том числе за счет: 1) безвозмездных поступлений из федерального бюджета + 1 181 109,6 тыс. рублей, в том числе: — субсидии на + 1 006 487,1 тыс. рублей; — субвенции на + 76 422,3 тыс. рублей; — иные межбюджетные трансферты + 98 200,2 тыс. рублей; 2) безвозмездных поступлений от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства + 28 530,0 тыс. рублей; 3) возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет + 19 965,9 тыс. рублей.

В целях стимулирования инвестиционной активности на территории Республики Калмыкия, Министерством экономики и торговли Республики Калмыкия (министр Санджиева Зоя Олеговна) был разработан проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности в Республике Калмыкия».

Новые изменения в законе Республики Калмыкия посвящены в части снижения требований к инвесторам по объемам инвестиций с 50 до 10 миллионов рублей, что позволит повысить деловую активность инвесторов в непростых экономических условиях.


Санджиева Зоя Олеговна

Кроме того, на «Правительственном часе» депутаты заслушали информацию министра культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгора Бадмаевича Эльбикова о развитии въездного туризма в Калмыкии.

В рамках заседания депутаты внесли изменения в ряд действующих республиканских законов, посвященных деятельности омбудсменов. Соответствующие проекты внесены на рассмотрение прокурором Республики Калмыкия. Так, в целях приведения действующей редакции Закона Республики Калмыкия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Калмыкия» в соответствие с федеральным, были внесены соответствующие поправки. Законопроект также предусматривает восполнение пробела в нормативной регламентации временного исполнения полномочий Уполномоченного в случаях его досрочного освобождения от должности. Внесение изменений в Закон Республики Калмыкия «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Калмыкия» предусматривается положение, в соответствии с которым в случае временного отсутствия Уполномоченного исполнение его обязанностей возлагается на должностное лицо аппарата Уполномоченного по правам человека, а также в случае его досрочного освобождения от должности и до вступления в должность нового омбудсмена его полномочия временно исполняет лицо, назначаемое постановлением Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по представлению Главы Республики Калмыкия.

В целях приведения с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации был также принят проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия». Законопроектом устанавливается порядок и сроки предоставления уполномоченным лицом в орган государственного жилищного надзора сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, ведение реестров уведомлений, реестра специальных счетов и др.

Согласно поправкам в региональный закон «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Калмыкия», зарегистрированные в республике граждане, страдающие заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, будут обеспечиваться лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания за счет средств республиканского бюджета. Законопроект был приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Одним из самых важнейших и в том же время одним из самых трагических исторических событий в истории России и калмыцкого народа была Великая отечественная война 1941-1945 гг. В этой связи, учитывая значимость совершенных подвигов воинами 110-й ОККД, внесших неоценимый вклад в победу советского народа над фашистской Германией соответствующим законопроектом предлагается установить новую памятную дату Республики Калмыкия – 13 ноября – День памяти воинов 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии.

На 29-й сессии ряд законопроектов, подготовленных комитетом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления, был направлен как на устранение пробелов в действующей редакции некоторых законов, так и приведение в соответствие с федеральными нормами. Так, проектом закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О статусе депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия» устанавливается срок для опубликования и размещения на официальном сайте Парламента Калмыкии информации в случае представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и расходах — 7 дней.
В целях редакционного совершенствования подготовлены поправки в Законы Республики Калмыкия «О лицах замещающих государственные должности Республики Калмыкия», «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республике Калмыкия». Кроме того, проектом постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрят вопрос об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Республики Калмыкия, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия в порядке законодательной инициативы внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ряд проектов федеральных законов. Так, в целях устранения правовой неопределенности законопроектом «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» предлагается установление законами субъектов Российской Федерации классификации должностей муниципальной службы на категории, а также подразделение категорий на группы должностей муниципальной службы. Также соответствующим проектом федерального закона внесены поправки в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В обращении к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву депутаты предложили внести изменения в действующее законодательство в сфере проверки условий жизни подопечных, в соответствие с которыми будет предусмотрена административная ответственность для органов опеки и попечительства, а также изменение сроков проведения плановой проверки подопечных надзорными органами.

В заключение депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия рассмотрели отзывы на проекты федерального законов, в том числе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения» и «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Итоги работы Парламента Республики Калмыкия за первое полугодие 2017 года кратко подвел Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Козачко Анатолий Васильевич.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы