Результаты Всероссийского турнира по вольной борьбе

Турнир по вольной борьбе Новости Калмыкии: Подведены итоги Всероссийского турнира по вольной борьбе, об этом сообщает начальник отдела спорта КалмыкияНьюс.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, с 30 сентября по 1 октября на арене «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Санана Личгоряева.

Главный Приз: Автомобиль!

Спортсмены из восьми регионов 1999 года рождения и старше из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Ставропольского края, Крыма и Калмыкии состязались за медали в восьми весовых категориях.

Из калмыцких «вольников» прорваться в призовые тройки удалось двум борцам: Баиру Хордаеву и Савру Шалбурову.

Баир стал лучшим в весовой категории до 70 кг, а Савр Шалбуров завоевал третье место в весе до 65 кг. «В этом турнире участвую не в первый год. Но мне ни разу не удавалось победить: я был серебряным и бронзовым призером. Попасть на финальные схватки было нелегко, потому что я боролся с очень сильными соперниками. Но благодаря хорошей подготовке, я все-таки смог вырваться в лидеры», — рассказал Баир Хордаев.

Сейчас Баир Хордаев тренируется в Красноярске, но начинал заниматься вольной борьбой в родном Кетченеровском районе, его первым тренером был Алексей Горяев.

Баир Хордаев является опытным спортсменом и неоднократным победителем окружных соревнований и различных Всероссийских турниров.

Подводя итоги Всероссийского турнира по вольной борьбе, организаторы определили двух лучших участников в номинациях.

Диплом «За волю к победе» получил Баир Хордаев, а диплом «За лучшую технику» получил Джамал Ахмадудинов (до 65 кг) из Дагестана.

И все-таки главной интригой Всероссийского турнира по вольной борьбе стал розыгрыш автомобиля «Лада Приора». И среди восьми победителей удача повернулась борцу из Ингушетии Адаму Даурбекову (до 125 кг). «Конечно, я не ожидал получить такой приз. Я очень благодарен организаторам за такой подарок. Каждый из нас был достоин, но повезло именно мне», — сказал Адам Даурбеков.


Турнир по вольной борьбе

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы