Результаты Всероссийского турнира по вольной борьбе

Турнир по вольной борьбе Новости Калмыкии: Подведены итоги Всероссийского турнира по вольной борьбе, об этом сообщает начальник отдела спорта КалмыкияНьюс.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, с 30 сентября по 1 октября на арене «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Санана Личгоряева.

Главный Приз: Автомобиль!

Спортсмены из восьми регионов 1999 года рождения и старше из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Ставропольского края, Крыма и Калмыкии состязались за медали в восьми весовых категориях.

Из калмыцких «вольников» прорваться в призовые тройки удалось двум борцам: Баиру Хордаеву и Савру Шалбурову.

Баир стал лучшим в весовой категории до 70 кг, а Савр Шалбуров завоевал третье место в весе до 65 кг. «В этом турнире участвую не в первый год. Но мне ни разу не удавалось победить: я был серебряным и бронзовым призером. Попасть на финальные схватки было нелегко, потому что я боролся с очень сильными соперниками. Но благодаря хорошей подготовке, я все-таки смог вырваться в лидеры», — рассказал Баир Хордаев.

Сейчас Баир Хордаев тренируется в Красноярске, но начинал заниматься вольной борьбой в родном Кетченеровском районе, его первым тренером был Алексей Горяев.

Баир Хордаев является опытным спортсменом и неоднократным победителем окружных соревнований и различных Всероссийских турниров.

Подводя итоги Всероссийского турнира по вольной борьбе, организаторы определили двух лучших участников в номинациях.

Диплом «За волю к победе» получил Баир Хордаев, а диплом «За лучшую технику» получил Джамал Ахмадудинов (до 65 кг) из Дагестана.

И все-таки главной интригой Всероссийского турнира по вольной борьбе стал розыгрыш автомобиля «Лада Приора». И среди восьми победителей удача повернулась борцу из Ингушетии Адаму Даурбекову (до 125 кг). «Конечно, я не ожидал получить такой приз. Я очень благодарен организаторам за такой подарок. Каждый из нас был достоин, но повезло именно мне», — сказал Адам Даурбеков.


Турнир по вольной борьбе

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии