В Элисте откроется 5 выставка «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа»

Ирина Мучаева Новости Калмыкии: 8 июня 2017 года в 16 часов 00 минут, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится открытие пятой выставки «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа», которая объединяет более 70 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства художников Калмыкии.

На выставке «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа» в Элисте будут представлены известные мастера изобразительного искусства республики, народные и заслуженные художники России и Калмыкии, действительные члены и члены-корреспонденты Российской академии художеств, молодые авторы.


Национальный музей Республики Калмыкия

Участники выставки «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа» представят в Элисте в Национальном музее, которым руководит Мучаева Ирина Ивановна, нечто особенное, присущее только Калмыкии, характерное для нашего региона, интересное и привлекательное как для молодых художников, так и для зрелых состоявшихся мастеров.


Мучаева Ирина Ивановна

Разнообразие стилей, почерков, манер – от строгой академической живописи до формальных поисков именитых и совсем молодых авторов – придется по вкусу, как самому взыскательному ценителю искусства, так и человеку, делающему первые шаги в приобщении к миру прекрасного.

Идея и название выставки «Арт-экспресс» родились еще в 2013 году после успешной реализации Национальным музеем им. Н.Н. Пальмова межрегионального художественного проекта «Южный Арт-экспресс», который охватил пять городов южного федерального округа. В последующие годы работы калмыцких художников увидели зрители Москвы, Волгограда, Астрахани, Самары, Ульяновска, Казани.

В этом году дорога Арт-экспресса приведет в Музей изобразительных искусств г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики, где 3 июля состоится торжественное открытие выставки.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы