В Элисте откроется 5 выставка «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа»

Ирина Мучаева Новости Калмыкии: 8 июня 2017 года в 16 часов 00 минут, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится открытие пятой выставки «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа», которая объединяет более 70 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства художников Калмыкии.

На выставке «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа» в Элисте будут представлены известные мастера изобразительного искусства республики, народные и заслуженные художники России и Калмыкии, действительные члены и члены-корреспонденты Российской академии художеств, молодые авторы.


Национальный музей Республики Калмыкия

Участники выставки «Арт-экспресс. Дорогами Кавказа» представят в Элисте в Национальном музее, которым руководит Мучаева Ирина Ивановна, нечто особенное, присущее только Калмыкии, характерное для нашего региона, интересное и привлекательное как для молодых художников, так и для зрелых состоявшихся мастеров.


Мучаева Ирина Ивановна

Разнообразие стилей, почерков, манер – от строгой академической живописи до формальных поисков именитых и совсем молодых авторов – придется по вкусу, как самому взыскательному ценителю искусства, так и человеку, делающему первые шаги в приобщении к миру прекрасного.

Идея и название выставки «Арт-экспресс» родились еще в 2013 году после успешной реализации Национальным музеем им. Н.Н. Пальмова межрегионального художественного проекта «Южный Арт-экспресс», который охватил пять городов южного федерального округа. В последующие годы работы калмыцких художников увидели зрители Москвы, Волгограда, Астрахани, Самары, Ульяновска, Казани.

В этом году дорога Арт-экспресса приведет в Музей изобразительных искусств г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики, где 3 июля состоится торжественное открытие выставки.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии