В Калмыкии составят инвестиционный рейтинг и организуют «скорую помощь» для предпринимателей

Зоя Санджиева Новости Калмыкии: Бизнес-миссионеры в Калмыкии

В Калмыкии внедряют новый метод стимулирования муниципальных чиновников к привлечению инвестиций и созданию в городах и районах благоприятного предпринимательского климата.

В 2017 году в республике появится рейтинг муниципалитетов, который будут составлять по аналогии с национальным.

— Всего в нем около 10 критериев. В их числе, например, объем инвестиций в основной капитал без учета бюджетных средств, прирост инвестиций по сравнению с предыдущим годом, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих на территории муниципального образования, из расчета на 10 тысяч жителей, — пояснила министр экономики и торговли республики Калмыкия Зоя Санджиева.


Санджиева Зоя Олеговна

Предполагается, что такой инвестиционно-предпринимательский рейтинг будет использоваться при оценке работы руководителей муниципальных районов. Более того, республиканскому минфину уже рекомендовано применять его в качестве одного из ключевых критериев для расчета дотаций муниципалитетам, пишет «Российская газета».

Вообще стоит отметить, что в новом году власти далеко не самой богатой республики намерены сделать ставку на формирование ее инвестиционной привлекательности и развитие предпринимательской деятельности.

Так, например, в федеральном Министерстве экономики утверждена заявка региона на выделение субсидий на развитие в республике бизнеса в размере 16 миллионов рублей. Из них 13,8 миллиона должны пойти на создание центра поддержки предпринимательства, а еще два миллиона — на развитие народных промыслов.


Калмыкия

В министерстве экономики и торговли Республики Калмыкия отмечают, что на центр поддержки предпринимательства, который должен оказывать малому и среднему бизнесу всестороннюю консультационную помощь, возлагают особые надежды. Как показала практика, в том числе и недавний визит в республику итальянских предпринимателей, местные «малыши» еще не готовы участвовать в крупных проектах международного уровня. Возможно, помощь квалифицированных консультантов изменит ситуацию. А небольшие, но все же ощутимые по меркам республики средства, выделяемые на развитие народных промыслов, должны способствовать безболезненному выходу калмыцких ремесленников из тени, пишет «Российская газета».

Региональные власти также намерены организовать мобильную «скорую помощь» предпринимателям из районов, которые не всегда могут приехать в Элисту и за один день обойти в столице республики несколько организаций. Для них с 2017 года будет действовать так называемые бизнес-миссии, в которые войдут представители минэко, банков, центра поддержки предпринимательства и, возможно, других структур, в общении с которыми заинтересованы бизнесмены. Таких «миссионеров» обещают направить во все районы республики, даже самые отдаленные.

Российская газета

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы