Интервью Манджиева Намсыра Викторовича

Манджиев Намсыр Викторович Интервью Манджиева Намсыра Викторовича

ВЕЛИКИЕ ДЕЛА НУЖНО СОВЕРШАТЬ, А НЕ ОБДУМЫВАТЬ БЕСКОНЕЧНО

— Намсыр Викторович, а почему вы идёте на выборы в Хурал в списке партии «Справедливая Россия»?

— Выборы у нас «без выбора», повторяюсь, только по партийных спискам. Беспартийного человека, желающего стать депутатом, вынуждают выступить сторонником какой-либо партии. Основные действующие отделения партий в Калмыкии: Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ. По моему мнению, калмыкам, чеченцам, ингушам и другим народам страны, в том числе и русским, переживших сталинский геноцид, вступать в компартию и поддерживать её нельзя – забывать ссылку народов нельзя!!! Иначе, когда-нибудь, это может повториться снова. Ведь давно известно, что история ничему не учит. Непонятно для чего существует ЛДПР, поскольку в национальных регионах эта партия много голосов, как правило, не набирает.

Местное отделение «Единой России» никогда не решала проблемы республики и в дальнейшем решать не собирается. Жизнь это показала. Поэтому, какой может быть авторитет у этой партии? Какая может быть всенародная поддержка у партии, которая не может похвастаться реальными делами? Смешно, когда список кандидатов в парламент от этой партии известен еще до праймериз; горестно, когда известна цена попадания в список; цинично, когда все знают реальное количество и контингент проголосовавших на праймериз; печально, когда из года в год ЕДИНОГЛАСНОЕ ОДОБРЯМС.

Всё это отталкивает здравомыслящих людей от партии власти. И как сказал поэт: «и хоть мучаюсь я в бессилии, но я не в единой России». «Справедливая Россия» (СР) – нейтральная партия, я думаю.

Руководитель местного отделения Наталья Манжикова стойкий и последовательный противник 25-летнего режима в республике. А главное, результативный политик – ей удаётся несмотря ни на что, неоднократно становиться депутатом Горсобрания Элисты. Да к тому же, мы, в одно время преподавали в КГУ и давно знаем друг друга. А карликовые отделения партий никому не интересны! Их поддерживает власть для растягивания протестных голосов!

— Орлов на пресс-конференции отметил, что ЕР и КПРФ являются фаворитами в предвыборной гонке. Так ли это?

— Так у них запланировано. Все и всё готовы к исполнению воли Хозяина. Я предлагаю им и банкет по результатам выборов провести досрочно, сейчас же. И это вполне серьезно! Так заведено современными ханами и так свыклись жители республики! Люди привыкли, безоговорочно подчиняться воле циничных чиновников (безусловно, без всяких условий даже для себя).

А ЕР и КПРФ в Калмыкии это одно и то же! Общественное движение «Родной край» поддерживает КПРФ. Как вы думаете, какова причина? Ведь это движение давно попало под влияние руководства республики. А КПРФ – это, все-таки оппозиционная партия. По крайней мере, коммунисты так заявляют.

Как всем известно, в КПРФ Калмыкии глубочайший раскол. Николаю Нурову выразили недоверие коммунисты Городовиковского, Целинного, Кетченеровского, Малодербетовского и других районов. (Были случаи, когда целыми районными отделениями коммунисты покидали ряды КПРФ). В этом году только крупный федеральный партийный функционер спас ситуацию на республиканской конференции. Поэтому, местный вождь коммунистов укрепился старыми связями из «Родного края». Истинное же лицо «Родного края», как все в республике отмечают, к сожалению, оказалось «родным» для обслуживания местной власти. Лидеры «Родного края» решают при власти свои шкурные интересы, былого авторитета уже нет и этот союз дружков бесплоден! И это понятно, поскольку Орлов верхушке этого движения дал министерские портфели и другие «хлебные должности». Некоторые даже возглавляли районные администрации. А родной брат Николая Нурова, тоже коммунист и бывший работник милиции, в этом году стал заместителем главы Приютненского района, а до этого он был директором Санаторной школы в Целинном районе. За какие такие заслуги брат первого секретаря КПРФ, не имея соответствующего образования, командовал педколлективом и «сеял разумное, доброе, вечное»?

Намсыр Викторович, а Вы не допускаете, что можете проиграть и эти выборы? Что Вы предпримете в этом случае?

— Не исключено. Но, как говорится, можно проиграть бой, но выиграть сражение! Поэтому, надо биться с этим режимом. Не надо опускать руки, нет ничего вечного в этом мире. Чиновники так складно и с убедительным видом утверждают, что жизнь народа стала просто прекрасной, ни сколько не заботясь, верят ли им граждане республики. Поскольку считают, и не без оснований, что мало кто возмутится, мол, народ опять промолчит. Наглое враньё республиканских вождей стало беспредельным в объёмах и времени. Но есть вещи не опровергаемые. Всем это враньё порядком надоело! Да при этом ухудшение жизни граждан становится катастрофическим. Все, кто пытается удержать ситуацию неизменной, всегда проигрывают! Это закон. Я, как математик, всегда основываюсь на законы развития общества.
— Не боитесь преследований?
— Им не до меня. Каждый день их захлёстывают проблемы со всё увеличивающимися долгами, с отсутствием ожидаемых инвестиций, с безмерными аппетитами чиновников и их регулярными арестами, с катастрофическим падением доверия граждан…. Конечно, они применят на каком-то этапе испытанные грязные технологии. Переживу, не впервой!

— О позитиве: Вы около 20-ти лет проработали в сельском хозяйстве. Каковы результаты?
— Мои предприятия вели деятельность на территории с. Весёлое, Городовиковского района и п. Овата, Целинного. Хотел бы отметить два важнейших момента: 1. Эти территории стали местом высочайшей и цивилизованной конкуренции сельхозпроизводителей. То, что я способствовал оформлению земельных долей граждан поимённо, позволило собственникам самостоятельно и без проволочек распоряжаться своими участками, подавал пример своевременной и достойно высокой арендной оплаты, помогал школе и СМО – всё это вынуждало соседей-фермеров работать так же. Постепенно арендная плата за землю росла, а это увеличивало доходы граждан; все договора аренды становились официальными, а это отчисления в бюджет; нечистоплотные фермеры уходили, а оставались добросовестные; поменялось отношение к земле, а это наше основное богатство. Была надежда, что обстановка будет только улучшаться. 2. Я, все эти годы, был основным застрельщиком в применении новейших ресурсосберегающих технологий в растениеводстве и животноводстве. Подавал пример применения современнейшей техники и оборудования! КАК ИЗВЕСТНО, РАЗВИТИЕ ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ПРИМЕНЯЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ! Плохо, что наше правительство ничем не поощряло такие порывы ЧАСТНЫХ ИНТЕРЕСОВ В ПОИСКЕ ИДЕЙ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ! В республике чиновниками принято осуществление идей только своих, пиар только «себя великих».

— Получается, что на каждой территории надо поощрять истинных лидеров-застрельщиков, а не номенклатурных «героев»? И это есть основная задача глав районов?

— Совершенно верно! Вмешательство чиновников должно быть взвешенным и дозированным. А ещё лучше не вмешательство, а содействие разумным процессам! Думаю, моё участие в выборах в Хурал, только поспособствует оздоровлению, как в сельском хозяйстве, так и в общей обстановке в республике. Если стану депутатом, то приложу все усилия для этого. Я всегда был человеком результата! И ничего не поменялось!

— Удачи Вам!

— Спасибо.


Манджиев Намсыр Викторович

Беседовал Георгий Санджи-Гаряев
«Элистинский курьер» №31 9 августа 2018 года

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы