Калмыки в Москве выдвинули кандидата на должность Главы Постпредства Республики Калмыкия

Бериков Чингис Николаевич Новости Калмыкии: Кадровая политика

Новости из Москвы, столицы России — от российских калмыков.

Мудрые и дальновидные калмыки в Москве выдвинули кандидата на должность Главы Постпредства Республики Калмыкия, об этом сообщает Кюрде Московский.

====

«Калмыцкая общественность в Москве выдвинула своего кандидата на должность Постпреда Калмыкии, пишет Кюрде Московский.

18 апреля представители МРО «Бурхна номин герл» приняли участие в очередной встрече Клуба калмыцких землячеств «Улан Залата», в состав которого также входят основные калмыцкие общественные организации в Москве: Бизнес-сообщество LDI, РОО Калмыцкое землячество «Джунгария», Спортивный клуб «Джангар», Дискуссионный клуб «Очирвани», Клуб калмыцкого языка и другие общественные деятели.

На этой встрече было принято решение о создании поста председателя Клуба «Улан Залата» и избрании на эту должность представителя МРО «Бурхна номин герл» Берикова Чингиса Николаевича.

Также, клубом было принято консолидированное решение поддержать инициативу Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и выдвинуть председателя Клуба «Улан Залата» Берикова Чингиса Николаевича на должность Постоянного представителя Главы Калмыкии при Президенте Российской Федерации.

Бериков Чингис Николаевич сказал: «На протяжении длительного времени в Москве не велась какая-либо системная работа с калмыцким сообществом (землячеством) и калмыцкими общественными объединениями (НКО). В первую очередь планирую наладить работу в данном направлении, систематизировав ее с целью популяризации и продвижения наших традиций и культуры в Москве. Не менее важным считаю необходимость организации работы с молодежью, а именно со студентами, спортсменами и другими активистами молодежных общественных объединений. Помимо этого, одной из основных стратегических задач в должности постпреда считаю реализацию проекта по возведению буддийского хурула в Москве.»

Участники встречи рассчитывают, что консолидированная позиция калмыцкой общественности в Москве по кандидату на должность постпреда будет услышана и ей будет дана соответствующая оценка.»

====

(Биография Берикова Чингиса Николаевича — добавить на интернет-сайт КалмыкияНьюс)


Бериков Чингис Николаевич

Как сообщалось ранее, Постоянное Представительство Республики Калмыкия при Президенте РФ посетила министр экономики Зоя Санджиева.


Санджиева Зоя Олеговна

Москва, Россия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии