Калмыки в Москве выдвинули кандидата на должность Главы Постпредства Республики Калмыкия

Зоя Санджиева Новости Калмыкии: Кадровая политика

Новости из Москвы, столицы России — от российских калмыков.

Мудрые и дальновидные калмыки в Москве выдвинули кандидата на должность Главы Постпредства Республики Калмыкия, об этом сообщает Кюрде Московский.

====

«Калмыцкая общественность в Москве выдвинула своего кандидата на должность Постпреда Калмыкии, пишет Кюрде Московский.

18 апреля представители МРО «Бурхна номин герл» приняли участие в очередной встрече Клуба калмыцких землячеств «Улан Залата», в состав которого также входят основные калмыцкие общественные организации в Москве: Бизнес-сообщество LDI, РОО Калмыцкое землячество «Джунгария», Спортивный клуб «Джангар», Дискуссионный клуб «Очирвани», Клуб калмыцкого языка и другие общественные деятели.

На этой встрече было принято решение о создании поста председателя Клуба «Улан Залата» и избрании на эту должность представителя МРО «Бурхна номин герл» Берикова Чингиса Николаевича.

Также, клубом было принято консолидированное решение поддержать инициативу Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и выдвинуть председателя Клуба «Улан Залата» Берикова Чингиса Николаевича на должность Постоянного представителя Главы Калмыкии при Президенте Российской Федерации.

Бериков Чингис Николаевич сказал: «На протяжении длительного времени в Москве не велась какая-либо системная работа с калмыцким сообществом (землячеством) и калмыцкими общественными объединениями (НКО). В первую очередь планирую наладить работу в данном направлении, систематизировав ее с целью популяризации и продвижения наших традиций и культуры в Москве. Не менее важным считаю необходимость организации работы с молодежью, а именно со студентами, спортсменами и другими активистами молодежных общественных объединений. Помимо этого, одной из основных стратегических задач в должности постпреда считаю реализацию проекта по возведению буддийского хурула в Москве.»

Участники встречи рассчитывают, что консолидированная позиция калмыцкой общественности в Москве по кандидату на должность постпреда будет услышана и ей будет дана соответствующая оценка.»

====

(Биография Берикова Чингиса Николаевича — добавить на интернет-сайт КалмыкияНьюс)

Как сообщалось ранее, Постоянное Представительство Республики Калмыкия при Президенте РФ посетила министр экономики Зоя Санджиева.


Санджиева Зоя Олеговна

Москва, Россия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы