Руководители университета ищут студентку Айсу Хулаеву, которая поймала Избирком на махинациях

Хулаева Айса Николаевна Новости Калмыкии: 13 сентября 2018 года Руководители КалмГУ ищут Айсу Хулаеву, которая поймала Избирком на вбросе бюллетеней в Калмыкии (Тема: Уголовное дело в Приманыче).

На выборах с огромным перевесом победила партия «Единая Россия», от которой баллотировался ректор КГУ Салаев Б.К. (министр образования в Правительстве Кирсана Илюмжинова)

По информации Главы Калмыцкого отделения партии «Справедливая Россия» Манжиковой Н.С., 12 сентября 2018 года рассказавшей подробности о ректоре, декане и следователе, студентка была в шоковом состоянии после допроса в Следственном комитете.

Ректорат Калмыцкого государственного университета выразил чрезвычайную обеспокоенность исчезновением Айсы Хулаевой и отправил заявление в следственные органы.


Хулаева Айса Николаевна

Обращение КГУ к гражданам!

Ректорат Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова обращается ко всем гражданам в связи с ситуацией, сложившейся вокруг студентки 3 курса факультета управления и права Айсы Хулаевой, которая была членом одной из участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от политической партии «Справедливая Россия» на выборах в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия.

К нашему глубокому сожалению, студентка Калмыцкого государственного университета стала заложницей ситуации и невольным участником той нечистоплотной игры, которую разыгрывают определённые политические силы с вполне понятными целями.

Оставляя на совести инициаторов и авторов различного рода клеветнических измышлений и инсинуаций по поводу оказываемого на А. Хулаеву давления со стороны руководства университета, прозвучавших в последние дни, ректорат КалмГУ выражает чрезвычайную обеспокоенность исчезновением Айсы Хулаевой. В этой связи в следственные органы университетом направлено заявление об её отсутствии на занятиях и в общежитии последние трое суток.

Мы призываем всех к здравому смыслу, взвешенности и выверенности высказываний и суждений, а также недопущению дискредитации Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова, крупнейшего научно-образовательного центра Республики Калмыкия.

Обращение продиктовано желанием оградить коллектив университета от необоснованных нападок и обвинений, чтобы у студентов, преподавателей, общественности сложилось полное и чёткое представление о реальном положении дел.

Искренне надеемся, что рассмотрение ситуации будет осуществлено объективно и без всякого внешнего давления.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы