Депортацию в Сибирь и геноцид напомнят малым народам: Те, кто выступает за свободные выборы в Калмыкии осуждены к работе на зимнем морозе

Хасиков Бату Сергеевич Батыр — как мученик и символ борьбы за свободные выборы!

Депортацию в Сибирь и геноцид напомнят малым народам: Те, кто выступает за свободные выборы в Калмыкии осуждены судьями к работе на зимнем морозе!

Вчера Судья вынес приговор Батыру — участнику митинга за свободные выборы в Элисте, об этом сообщает заместитель начальника отдела новостей КалмыкияНьюс.

В декабре 2019 года представитель калмыцкого народа Батыр Боромангнаев пока не отправлен в Сибирскую ссылку, а приговорён к уборке улиц на холоде.

Приговорённый калмык Боромангнаев Батыр Батырович часто вспоминает о том, что ранее, 28 декабря 1943 года по приказу Сталинского режима калмыцкий народ был депортирован в Сибирь в ходе спецоперации войск НКВД. В результате спецоперации Кремля в Сибири от голода и холода погибли десятки тысяч женщин и детей.


Ссылка в Сибирь

За что сослали калмыков в Сибирь

Печальная годовщина через 2 дня!

Сталинские репрессии знакомы всем в мире. Знаменитая телеведущая Буратаева Александра Манджиевна после работы в Госдуме РФ сделала фильм «Операция Улусы» про нечеловеческие сталинские времена и НКВД.

Слуги Народа (Мэр Элисты Дмитрий Трапезников и Хасиков Бату Сергеевич) не комментируют эту ситуацию и пока хранят молчание.
По плану все инакомыслящие элистинцы, как Батыр, будут преследоваться и отправляться на мороз — с помощью калмыков, работающих в государственных организациях.

Кто же победит? Слуги Народа или Народ?

Воспоминания о калмыках в Сибири. Писатель Дедов Пётр Павлович:

Их привезли зимой, в самые крещенские морозы. Много подвод остановилось у конторы.

— Ах, нечистая сила! Ах ты, дьявол безрогий! — не дослушав мой рассказ, напустилась на меня шебутная бабушка Федора. — Да какой же леший вас надоумил туда итить? Там же зараза всякая! А ну, раздевайся, сымай портки — вшей смотреть буду!

— Да мы только постояли у порога, — оправдывался я, зная по опыту, что слова у бабушки не расходятся с делами.
— То-то што у порога! — смягчилась бабушка. — Говоришь, и мертвые рядом с живыми на нарах лежат? Брешешь, поди-ка, все? Да это как же можно? Ведь какие оне ни есть — это же люди, твари господни. Это куда же начальство-то смотрит?..

Бабушка Федора подняла шум по деревне, и, видать, не одна она, потому что вскоре собралось собрание, на котором решили оставшихся в живых калмыков разобрать по домам. Далее


Хасиков Бату Сергеевич

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии