Депортацию в Сибирь и геноцид напомнят малым народам: Те, кто выступает за свободные выборы в Калмыкии осуждены к работе на зимнем морозе

Хасиков Бату Сергеевич Батыр — как мученик и символ борьбы за свободные выборы!

Депортацию в Сибирь и геноцид напомнят малым народам: Те, кто выступает за свободные выборы в Калмыкии осуждены судьями к работе на зимнем морозе!

Вчера Судья вынес приговор Батыру — участнику митинга за свободные выборы в Элисте, об этом сообщает заместитель начальника отдела новостей КалмыкияНьюс.

В декабре 2019 года представитель калмыцкого народа Батыр Боромангнаев пока не отправлен в Сибирскую ссылку, а приговорён к уборке улиц на холоде.

Приговорённый калмык Боромангнаев Батыр Батырович часто вспоминает о том, что ранее, 28 декабря 1943 года по приказу Сталинского режима калмыцкий народ был депортирован в Сибирь в ходе спецоперации войск НКВД. В результате спецоперации Кремля в Сибири от голода и холода погибли десятки тысяч женщин и детей.

Печальная годовщина через 2 дня!

Сталинские репрессии знакомы всем в мире. Знаменитая телеведущая Буратаева Александра Манджиевна после работы в Госдуме РФ сделала фильм «Операция Улусы» про нечеловеческие сталинские времена и НКВД.

Слуги Народа (Мэр Элисты Дмитрий Трапезников и Хасиков Бату Сергеевич) не комментируют эту ситуацию и пока хранят молчание.
По плану все инакомыслящие элистинцы, как Батыр, будут преследоваться и отправляться на мороз — с помощью калмыков, работающих в государственных организациях.

Кто же победит? Слуги Народа или Народ?

Воспоминания о калмыках в Сибири. Писатель Дедов Пётр Павлович:

Их привезли зимой, в самые крещенские морозы. Много подвод остановилось у конторы.

— Ах, нечистая сила! Ах ты, дьявол безрогий! — не дослушав мой рассказ, напустилась на меня шебутная бабушка Федора. — Да какой же леший вас надоумил туда итить? Там же зараза всякая! А ну, раздевайся, сымай портки — вшей смотреть буду!

— Да мы только постояли у порога, — оправдывался я, зная по опыту, что слова у бабушки не расходятся с делами.
— То-то што у порога! — смягчилась бабушка. — Говоришь, и мертвые рядом с живыми на нарах лежат? Брешешь, поди-ка, все? Да это как же можно? Ведь какие оне ни есть — это же люди, твари господни. Это куда же начальство-то смотрит?..

Бабушка Федора подняла шум по деревне, и, видать, не одна она, потому что вскоре собралось собрание, на котором решили оставшихся в живых калмыков разобрать по домам. Далее


Хасиков Бату Сергеевич

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии