Индия и Калмыкия определили направления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма, образования и науки

Калмыкия Работа ради блага общества

С рабочим визитом в Республику Калмыкия прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации господин Венкатеш Варма, а также представители делового сообщества Индии.

В Элисте в рамках визита г-н Венкатеш Варма провел двустороннюю встречу с врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиковым — на этой встрече были обсуждены ключевые вопросы сотрудничества по самым разным направлениям – от духовной сферы и культуры до фармацевтики и возможных инвестиций.

Далее представители индийского и калмыцкого бизнес-сообществ обсудили перспективные направления развития сотрудничества Республики Калмыкия и Республики Индия, туристический, природный и ресурсный потенциал Калмыкии и многое другое.

«Сейчас в Калмыкии особое время, когда мы все понимаем, что нам нужен энергичный шаг вперед. В целом у России и Индии много общего, философия, менталитет, богатая история взаимоотношений в торговле, культуре. Мы готовы создать комфортные условия для инвестиций. Прошу коллег наиболее объективно и достоверно представить наши возможности», — отметил в своем приветствии врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Бизнес с Индией в России

В ходе встречи представители ряда министерств рассказали о реализуемых проектах, участие в которых могли бы принять инвесторы из Индии. В их числе были озвучены проекты по развитию агропромышленного комплекса республики, здравоохранения, культуры и туризма.

По итогам всех выступлений индийский Посол назвал наиболее привлекательные, на его взгляд, проекты. Большую перспективу он обозначил в импорте и производстве лекарственных препаратов. «Мы отправим в Калмыкию специальную группу, которая работает в сфере фармацевтики, но нам бы хотелось увидеть хорошие предложения для сотрудничества», — подчеркнул г-н Венкатеш Варма.

В свою очередь, Хасиков Бату Сергеевич пообещал всестороннюю поддержку индийским инвесторам, которые изъявят желание развивать свой бизнес на территории Калмыкии.

В завершение встречи врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич и г-н Венкатеш Варма подписали меморандум, который определяет основные направления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма, образования и науки.


Калмыкия

В беседе с журналистами г-н Венкатеш Варма отметил наиболее привлекательные сферы, где можно наладить взаимодействие, в их числе производство и переработка мяса. «Мы договорились обсудить перспективы в сфере экспорта шерсти, мяса, кожаных изделий. Мы увидели потенциал и готовы рассказать об этом индийским компаниям», — отметил посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Итоги встречи подвёл врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич, который отметил, что сторонам удалось обсудить много возможных для сотрудничества направлений, в том числе глубокую переработку пшеницы, запуск фармацевтического производства, туризм, образование и другие направления.

Цаг ирв! Время пришло!

Врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич отметил серьёзный настрой и заинтересованность индийской делегации в сотрудничестве с Калмыкией. «Надеюсь, что в скором времени последуют конкретные шаги к реализации всего задуманного», — отметил врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Затем гости приняли участие в гала-концерте творческих коллективов Калмыкии и артистов индийской труппы.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии