Индия и Калмыкия ведут диалог о туризме и буддизме

Золотая обитель Будды Шакьямуни Важные переговоры на Юге:

Индия и Республика Калмыкия ведут диалог о туризме и буддизме

Сегодня в Элисте, столице Республики Калмыкия, в зале заседания Правительства Республики Калмыкия прошла важная официальная деловая встреча индийской делегации под руководством Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в России Бала Венкатеша Вармы с бизнес-сообществом и руководителями органов исполнительной власти Калмыкии, в ходе которой врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич и Бала Венкатеш Варма подписали меморандум о намерениях в области социально-культурного и торгово-экономического сотрудничества.

Элиста — Столица европейского буддизма!

Отдельно посол Индии в России и врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич говорили о туризме, который объединит обе стороны. Так, Венкатеш Варма заявил, что в следующем году будет проведена совместная конференция по буддизму. «Мы договорились расширить сотрудничество и упростить визовую процедуру. Туризм – вокруг буддизма – огромная сфера, которая имеет огромный потенциал», — сказал глава индийской делегации Бала Венкатеш Варма.

Цаг ирв! Время пришло!

Врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич сказал про развитие туризма так: «Туризм – здесь не просто совпадение — это то, что лежит на поверхности. Буддизм зародился в Индии, и благодаря Калмыкии, буддизм оказался в Европе. Уже сейчас Калмыкия привлекает достаточное количество паломников. Здесь интерес к нетрадиционной медицине, и то, что связано с традициями, обычаями. То направление, которое может уже завтра приносить плоды, но при условии, если в Калмыкии будет создаваться соответствующая инфраструктура. Поэтому посол Индии в России уже запросил необходимую информацию о различных преференциях. Но я подчеркну, что любой проект, реализуемый здесь, требует комплексного подхода. Если мы строим какой-либо комплекс или переработку, то необходимо строить инфраструктуру — нужно подумать об электроэнергии и так далее, то есть подход будет достаточно масштабный. Что касается льгот и различных преференций, то к каждому проекту мы будем подходить индивидуально, чтобы и инвестору это было выгодно, и также это должно быть выгодно нам», — сказал врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

На фото: Золотая обитель Будды Шакьямуни, Элиста


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии